Gamba quisquilla, congelada: energía 312 Kj, agua 81 g., proteínas 17 g. y grasas 1 g.
El nombre en inglés es Shrimp, frozen, raw. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Gamba quisquilla, congelada': camarón; crustáceos, procesados; mariscos o productos relacionados; color de la carne de pescado mezclado; entero; conservado por congelación; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; envasado/empaquetado en medio no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 75 kilocalorías por cada 100 gramos de la gamba quisquilla proceden de las siguientes fuentes: 90% de proteínas y 10% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GAMBA QUISQUILLA, CONGELADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 312.214 kilojulios de energía, total.
- 81.2 gramos de agua (humedad).
- 16.5 gramos de proteina, total.
- 0.857143 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 130 miligramos de colesterol.
- 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La gamba quisquilla es rica en VITAMINAS con 6 distintas:
- 2.85 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 14 microgramos de folato, total.
- 3 microgramos de Vitamina B-12.
- 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La gamba quisquilla es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 380 miligramos de sodio.
- 150 miligramos de fósforo.
- 130 miligramos de calcio.
- 75 miligramos de potasio.
- 47 miligramos de magnesio.
- 2.6 miligramos de hierro, total.
- 1.1 miligramos de zinc (cinc).
- 210 microgramos de ioduro. Es el 6º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 21 microgramos de selenio, total.
'Gamba quisquilla, congelada' comparado con:
gamba roja cruda, jurel crudo, langosta, langostino, lenguado, lenguado al horno, lenguado frito.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).