El nombre en inglés es Shrimp, frozen, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Gamba quisquilla, congelada': camarón; crustáceos, procesados; mariscos o productos relacionados; color de la carne de pescado mezclado; entero; conservado por congelación; utilizado todo o gran parte del animal; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; envasado/empaquetado en medio no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Gamba quisquilla, congelada: energía 312 Kj, agua 81 g., proteínas 17 g. y grasas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Gamba quisquilla, congelada' y 'Gamba, hervida'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 75 kilocalorías por cada 100 gramos de la gamba quisquilla proceden de las siguientes fuentes: 90% de proteínas y 10% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE GAMBA QUISQUILLA, CONGELADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 312.214 kilojulios de energía, total.
  2. 81.2 gramos de agua (humedad).
  3. 16.5 gramos de proteina, total.
  4. 0.857143 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 130 miligramos de colesterol.
  4. 0.1 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La gamba quisquilla es rica en VITAMINAS con 6 distintas:

  1. 2.85 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 14 microgramos de folato, total.
  5. 3 microgramos de Vitamina B-12.
  6. 2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La gamba quisquilla es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 380 miligramos de sodio.
  2. 150 miligramos de fósforo.
  3. 130 miligramos de calcio.
  4. 75 miligramos de potasio.
  5. 47 miligramos de magnesio.
  6. 2.6 miligramos de hierro, total.
  7. 1.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 210 microgramos de ioduro. Es el 6º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 21 microgramos de selenio, total.

'Gamba quisquilla, congelada' comparado con:

gamba roja cruda, jurel crudo, langosta, langostino, lenguado, lenguado al horno, lenguado frito.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).