El nombre en inglés es Red shrimp, frozen, peeled, raw. La parte comestible es del 47%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Gamba roja, cruda': camarón rojo; crustáceos, procesados; mariscos o productos relacionados; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; color de la carne de pescado mezclado; conservado por congelación; sólido; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sin tratamiento aplicado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Gamba roja, cruda: energía 373 Kj, agua 79 g., proteínas 18 g. y grasas 2 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Gamba roja, cruda' y 'Gamba, hervida'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 89 kilocalorías por cada 100 gramos de la gamba roja proceden de las siguientes fuentes: 82% de proteínas y 18% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE GAMBA ROJA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 373.129 kilojulios de energía, total.
  2. 78.67 gramos de agua (humedad).
  3. 18 gramos de proteina, total.
  4. 1.81429 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 0.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.37 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 185 miligramos de colesterol. Es el 38º alimento más rico en colesterol de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.

La gamba roja es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 1.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 1.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.02 miligramos de riboflavina.
  5. 0.02 miligramos de tiamina.
  6. 5 microgramos de folato, total.
  7. 1.9 microgramos de Vitamina B-12.
  8. 0.0117 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La gamba roja es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 305 miligramos de sodio.
  2. 221 miligramos de potasio.
  3. 215 miligramos de fósforo.
  4. 115 miligramos de calcio.
  5. 69 miligramos de magnesio.
  6. 3.3 miligramos de hierro, total.
  7. 1.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 210 microgramos de ioduro. Es el 7º alimento más rico en ioduro de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  9. 21 microgramos de selenio, total.

'Gamba roja, cruda' comparado con:

jurel crudo, langosta, langostino, lenguado, lenguado al horno, lenguado frito, lenguado plancha.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).