Gamba roja, cruda vs. Jurel, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Gamba roja, cruda y Jurel, crudo.
.
Gamba roja, cruda | Jurel, crudo | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Red shrimp, frozen, peeled, raw | Horse mackerel, raw |
Parte comestible | 47% | 71% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | 16 |
Proteínas (%) | 82 | 56 |
Carbohidratos (%) | 3 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 373.129 | 467.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.81429 | 1.97 |
proteina, total (gramos) | 18 | 15.4 |
agua (humedad) (gramos) | 78.67 | 78.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.8 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.028 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.227 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.118 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.195 g | |
ácido graso 18:2 | 0.018 g | |
ácido graso 18:3 | 0.02 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.016 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.077 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.211 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.37 | 0.31 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 0.4 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.3 | 0.41 |
colesterol (miligramos) | 185 | 55 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 0.0117 | 36 |
Vitamina D | 16 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.5 | 1.3 |
folato, total (microgramos) | 5 | 4 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 9 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.59 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.3 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.14 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.9 | 10 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.16 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 2.8 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 115 | 17 |
hierro, total (miligramos) | 3.3 | 1 |
potasio (miligramos) | 221 | 420 |
magnesio (miligramos) | 69 | 31 |
sodio (miligramos) | 305 | 39 |
fósforo (miligramos) | 215 | 157 |
cobre | 0.04 mg | |
ioduro (microgramos) | 210 | 10 |
selenio, total (microgramos) | 21 | 36.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.1 | 0.5 |
Gamba roja, cruda | Jurel, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).