Gamba roja, cruda vs. Lenguado, al horno. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Gamba roja, cruda y Lenguado, al horno.
.
Gamba roja, cruda | Lenguado, al horno | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Red shrimp, frozen, peeled, raw | Sole, baked |
Parte comestible | 47% | 65% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 18 | 11 |
Proteínas (%) | 82 | 89 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 373.129 | 307.414 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 1.81429 | 0.957143 |
proteina, total (gramos) | 18 | 16 |
agua (humedad) (gramos) | 78.67 | 81.6 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.37 | 0.2 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.6 | 0.32 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.3 | 0.15 |
colesterol (miligramos) | 185 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.0117 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.5 | 0.8 |
folato, total (microgramos) | 5 | 7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.5 | 1.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.02 | 0.08 |
tiamina (miligramos) | 0.02 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.9 | 0.7 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.2 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 115 | 25 |
hierro, total (miligramos) | 3.3 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 221 | 250 |
magnesio (miligramos) | 69 | 29 |
sodio (miligramos) | 305 | 85 |
fósforo (miligramos) | 215 | 175 |
ioduro (microgramos) | 210 | 16.6 |
selenio, total (microgramos) | 21 | 19.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.1 | 0.6 |
Gamba roja, cruda | Lenguado, al horno |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).