• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Gamba roja, crudaLenguado
Nombre científicoSolea vulgaris
Nombre en inglésRed shrimp, frozen, peeled, rawSole
Parte comestible47%55%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1815
Proteínas (%)8285
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)373.129328.6
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.814291.3
proteina, total (gramos)1816.5
agua (humedad) (gramos)78.6782.2
GRASAS
ácido graso 14:0 (ácido mirístico)0.18 g
ácido graso 16:0 (ácido palmítico)0.54 g
ácido graso 18:0 (ácido esteárico)0.13 g
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico)0.37 g
ácido graso 18:20.15 g
ácido graso 18:30.02 g
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico)0.07 g
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico)0.193 g
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico)0.542 g
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.370.27
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.60.43
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.30.18
colesterol (miligramos)18560
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides0.0117 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.51.1
folato, total (microgramos)511
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.55.5
riboflavina (miligramos)0.020.12
tiamina (miligramos)0.020.1
Vitamina B-12 (microgramos)1.91
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.060.43
MINERALES
calcio (miligramos)11530
hierro, total (miligramos)3.30.7
potasio (miligramos)221230
magnesio (miligramos)6929
sodio (miligramos)305100
fósforo (miligramos)215260
ioduro (microgramos)21030
selenio, total (microgramos)2144
zinc (cinc) (miligramos)1.10.4
Gamba roja, crudaLenguado

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).