• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

Gamba roja, crudaLangosta
Nombre científicoPalinurus elephas
Nombre en inglésRed shrimp, frozen, peeled, rawLobster
Parte comestible47%38%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)1819
Proteínas (%)8281
Carbohidratos (%)
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)373.129380
grasa, total (lipidos totales) (gramos)1.814292
proteina, total (gramos)1818
agua (humedad) (gramos)78.6779.7
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)0.370.38
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.60.74
ácidos grasos saturados totales (gramos)0.30.24
colesterol (miligramos)185150
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides0.0117 ug
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.51.5
folato, total (microgramos)517
equivalentes de niacina, totales (miligramos)1.55.3
riboflavina (miligramos)0.020.11
tiamina (miligramos)0.020.12
Vitamina B-12 (microgramos)1.91
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.060.06
MINERALES
calcio (miligramos)11560
hierro, total (miligramos)3.30.7
potasio (miligramos)221220
magnesio (miligramos)6934
sodio (miligramos)305270
fósforo (miligramos)215261
ioduro (microgramos)21037
selenio, total (microgramos)2146.2
zinc (cinc) (miligramos)1.12.3
Gamba roja, crudaLangosta

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).