Queso de bola: energía 1399 Kj, agua 42 g., grasas 28 g. y proteínas 21 g.
El nombre en inglés es Cheese. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso de bola': fermentación proteolítica; líquido como fuente de alimentos; queso; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); queso; leche o derivado; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 334 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso de bola proceden de las siguientes fuentes: 75% de grasas y 25% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO DE BOLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1399 kilojulios de energía, total.
- 42.3 gramos de agua (humedad).
- 28.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 20.7 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 17.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 7.92 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.91 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 80 miligramos de colesterol.
El queso de bola es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.4 miligramos de riboflavina.
- 238 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 20 microgramos de folato, total.
- 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.18 microgramos de Vitamina D.
El queso de bola es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 778 miligramos de sodio.
- 746 miligramos de calcio. Es el 48º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
- 462 miligramos de fósforo.
- 73 miligramos de magnesio.
- 64 miligramos de potasio.
- 2.6 miligramos de zinc (cinc).
- 0.6 miligramos de hierro, total.
- 14.5 microgramos de selenio, total.
- 1.7 microgramos de ioduro.
'Queso de bola' comparado con:
queso de cádiz, queso de castilla-la mancha oveja vaca y cabra, queso de castilla-la mancha oveja y cabra, queso de castilla-león oveja y vaca, queso de murcia al vino, queso de tenerife, queso de tiétar.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).