El nombre en inglés es Cheese. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso de bola': fermentación proteolítica; líquido como fuente de alimentos; queso; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); queso; leche o derivado; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso de bola: energía 1399 Kj, agua 42 g., grasas 28 g. y proteínas 21 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso de bola' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 334 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso de bola proceden de las siguientes fuentes: 75% de grasas y 25% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO DE BOLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1399 kilojulios de energía, total.
  2. 42.3 gramos de agua (humedad).
  3. 28.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 20.7 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 17.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 7.92 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.91 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 80 miligramos de colesterol.

El queso de bola es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.4 miligramos de riboflavina.
  4. 238 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 20 microgramos de folato, total.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.18 microgramos de Vitamina D.

El queso de bola es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 778 miligramos de sodio.
  2. 746 miligramos de calcio. Es el 48º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  3. 462 miligramos de fósforo.
  4. 73 miligramos de magnesio.
  5. 64 miligramos de potasio.
  6. 2.6 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.6 miligramos de hierro, total.
  8. 14.5 microgramos de selenio, total.
  9. 1.7 microgramos de ioduro.

'Queso de bola' comparado con:

queso de cádiz, queso de castilla-la mancha oveja vaca y cabra, queso de castilla-la mancha oveja y cabra, queso de castilla-león oveja y vaca, queso de murcia al vino, queso de tenerife, queso de tiétar.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).