El nombre en inglés es Gruyere cheese. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso Gruyer': queso duro; curado con bacterias en su interior; queso duro; curado o envejecido; dividido o desintegrado; grasa parcialmente eliminada; cuajada; queso; amplitud del tratamiento por calor no conocida; productos lácteos manufacturados (múltiples ingredientes) de origen animal; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso Gruyer: energía 1562 Kj, agua 36 g., grasas 31 g. y proteínas 23 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso Gruyer' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 373 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso gruyer proceden de las siguientes fuentes: 74% de grasas y 25% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO GRUYER EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1562.36 kilojulios de energía, total.
  2. 35.5 gramos de agua (humedad).
  3. 31.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 23.42 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.36 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 18.8 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 44º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  2. 8.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 1.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 120 miligramos de colesterol.

El queso gruyer es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.56 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 240.167 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.19 miligramos de riboflavina.
  6. 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.04 miligramos de tiamina.
  8. 5 microgramos de folato, total.
  9. 1.6 microgramos de Vitamina B-12.
  10. 0.26 microgramos de Vitamina D.

El queso gruyer es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 880 miligramos de calcio. Es el 42º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  2. 710 miligramos de fósforo.
  3. 429.14 miligramos de sodio.
  4. 120 miligramos de potasio.
  5. 51 miligramos de magnesio.
  6. 2.3 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.8 miligramos de hierro, total.
  8. 0.03 miligramos de cobre.
  9. 14.5 microgramos de selenio, total.
  10. 2 microgramos de ioduro.

'Queso Gruyer' comparado con:

queso herreño, queso ibores, queso mahón, queso majorero, queso manchego, queso manchego en aceite, queso mozzarella.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).