Queso manchego, en aceite vs. Queso Gruyer. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso manchego, en aceite y Queso Gruyer.
.
Queso manchego, en aceite | Queso Gruyer | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "manchego" type, in oil | Gruyere cheese |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 77 | 74 |
Proteínas (%) | 23 | 25 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1947.33 | 1562.36 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 40.455 | 31.3 |
proteina, total (gramos) | 26.5 | 23.42 |
agua (humedad) (gramos) | 27.7 | 35.5 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.36 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 12.54 | 8.7 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.21 | 1.1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 24.48 | 18.8 |
colesterol (miligramos) | 90 | 120 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 436.667 | 240.167 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.26 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.62 | 0.8 |
folato, total (microgramos) | 20 | 5 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 6 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.56 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.19 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.04 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.5 | 1.6 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.07 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 579 | 880 |
hierro, total (miligramos) | 0.642 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 82 | 120 |
magnesio (miligramos) | 20 | 51 |
sodio (miligramos) | 707 | 429.14 |
fósforo (miligramos) | 801 | 710 |
cobre | 0.03 mg | |
ioduro (microgramos) | 34 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 1.6 | 14.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 3.121 | 2.3 |
Queso manchego, en aceite | Queso Gruyer |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).