Queso Gruyer vs. Queso mozzarella. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso Gruyer y Queso mozzarella.
.
Queso Gruyer | Queso mozzarella | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Gruyere cheese | Mozzarella cheese |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 74 | 64 |
Proteínas (%) | 25 | 36 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1562.36 | 927.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 31.3 | 16.1 |
proteina, total (gramos) | 23.42 | 19.5 |
agua (humedad) (gramos) | 35.5 | 64.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 0.36 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.7 | 4.01 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.1 | 0.4 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 18.8 | 8.67 |
colesterol (miligramos) | 120 | 78 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 240.167 ug | |
Vitamina D | 0.26 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.8 mg | |
folato, total (microgramos) | 5 | 10 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 6 | 0.14 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.56 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.19 | 0.27 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.03 |
Vitamina B-12 | 1.6 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.07 | 0.6 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 880 | 632 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 0.2 |
potasio (miligramos) | 120 | 67 |
magnesio (miligramos) | 51 | 24 |
sodio (miligramos) | 429.14 | 373 |
fósforo (miligramos) | 710 | 428 |
cobre | 0.03 mg | |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total (microgramos) | 14.5 | 14.5 |
zinc (cinc) | 2.3 mg | |
Queso Gruyer | Queso mozzarella |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).