Queso parmesano: energía 1530 Kj, proteínas 32 g., agua 31 g. y grasas 27 g.
El nombre en inglés es Parmesan cheese. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso parmesano': fermentación proteolítica; líquido como fuente de alimentos; queso; medianamente molido/picado; acidificado; enzima coagulante adicionada (cuájar); queso; leche o derivado; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 365 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso parmesano proceden de las siguientes fuentes: 64% de grasas y 36% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO PARMESANO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1529.6 kilojulios de energía, total.
- 32.3 gramos de proteina, total. Es el 14º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
- 30.5 gramos de agua (humedad).
- 26.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El queso parmesano es rico en GRASAS con 11 distintas:
- 16.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 8.448 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 22º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
- 7.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 6.696 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 3.215 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 5º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 2.655 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 41º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
- 1.001 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 13º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 0.6364 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.58 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.1454 gramos de ácido graso 18:3.
- 80 miligramos de colesterol.
El queso parmesano es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 7.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 368 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.33 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 20 microgramos de folato, total.
- 0.02 miligramos de tiamina.
- 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.46 microgramos de Vitamina D.
El queso parmesano es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1275 miligramos de calcio. Es el 35º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
- 839 miligramos de sodio.
- 782 miligramos de fósforo. Es el 46º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano.
- 113 miligramos de potasio.
- 46 miligramos de magnesio.
- 5.3 miligramos de zinc (cinc). Es el 46º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.7 miligramos de hierro, total.
- 23.9 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Queso parmesano' comparado con:
queso pasiego, queso pedroches, queso peñamellera, queso picón, queso porrúa, queso raclette, queso rallado genérico.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).