El nombre en inglés es Parmesan cheese. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso parmesano': fermentación proteolítica; líquido como fuente de alimentos; queso; medianamente molido/picado; acidificado; enzima coagulante adicionada (cuájar); queso; leche o derivado; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso parmesano: energía 1530 Kj, proteínas 32 g., agua 31 g. y grasas 27 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Queso parmesano' y 'Queso afuega'l pitu'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 365 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso parmesano proceden de las siguientes fuentes: 64% de grasas y 36% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO PARMESANO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1529.6 kilojulios de energía, total.
  2. 32.3 gramos de proteina, total. Es el 14º alimento más rico en proteina, total de esta web. El más rico es el suplemento proteico. Ver top 50.
  3. 30.5 gramos de agua (humedad).
  4. 26.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El queso parmesano es rico en GRASAS con 11 distintas:

  1. 16.7 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 8.448 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 22º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
  3. 7.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 6.696 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 3.215 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 5º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  6. 2.655 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 41º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar.
  7. 1.001 gramos de ácido graso 12:0 (láurico). Es el 13º alimento más rico en ácido graso 12:0 (láurico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  8. 0.6364 gramos de ácido graso 18:2.
  9. 0.58 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  10. 0.1454 gramos de ácido graso 18:3.
  11. 80 miligramos de colesterol.

El queso parmesano es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 7.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 368 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.33 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 20 microgramos de folato, total.
  7. 0.02 miligramos de tiamina.
  8. 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.46 microgramos de Vitamina D.

El queso parmesano es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1275 miligramos de calcio. Es el 35º alimento más rico en calcio de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  2. 839 miligramos de sodio.
  3. 782 miligramos de fósforo. Es el 46º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  4. 113 miligramos de potasio.
  5. 46 miligramos de magnesio.
  6. 5.3 miligramos de zinc (cinc). Es el 46º alimento más rico en zinc (cinc) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  7. 0.7 miligramos de hierro, total.
  8. 23.9 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Queso parmesano' comparado con:

queso pasiego, queso pedroches, queso peñamellera, queso picón, queso porrúa, queso raclette, queso rallado genérico.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).