Queso afuega'l pitu vs. Queso parmesano. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso afuega'l pitu y Queso parmesano.
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Queso afuega'l pitu | Queso parmesano | |
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Nombre en inglés | Cheese, "afuega'l pitu" type | Parmesan cheese |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 77 | 64 |
Proteínas (%) | 23 | 36 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1955.98 | 1529.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 40.56 | 26.5 |
proteina, total (gramos) | 26.78 | 32.3 |
agua (humedad) (gramos) | 27.8 | 30.5 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 1.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 3.215 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 8.448 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.655 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 6.696 g | |
ácido graso 18:2 | 0.6364 g | |
ácido graso 18:3 | 0.1454 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 7.7 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.58 g | |
ácidos grasos saturados totales | 16.7 g | |
colesterol (miligramos) | 100 | 80 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 239.08 | 368 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.46 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.6 | 0.9 |
folato, total (microgramos) | 16 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.05 | 7.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.33 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.02 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.55 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 1311.66 | 1275 |
hierro, total (miligramos) | 1.5 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 1410.24 | 113 |
magnesio (miligramos) | 122.75 | 46 |
sodio (miligramos) | 5882.5 | 839 |
fósforo (miligramos) | 3001.93 | 782 |
cobre | 650 mg | |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 23.9 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.91 | 5.3 |
Queso afuega'l pitu | Queso parmesano |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).