Queso pasiego vs. Queso parmesano. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso pasiego y Queso parmesano.
.
Queso pasiego | Queso parmesano | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Cheese, "pasiego" type | Parmesan cheese |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 79 | 64 |
Proteínas (%) | 21 | 36 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1232.09 | 1529.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 26.44 | 26.5 |
proteina, total (gramos) | 14.93 | 32.3 |
agua (humedad) (gramos) | 56.74 | 30.5 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 1.001 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 3.215 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 8.448 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 2.655 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 6.696 g | |
ácido graso 18:2 | 0.6364 g | |
ácido graso 18:3 | 0.1454 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 7.7 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 0.58 g | |
ácidos grasos saturados totales | 16.7 g | |
colesterol (miligramos) | 100 | 80 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 239.08 | 368 |
Vitamina D (microgramos) | 0.25 | 0.46 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.6 | 0.9 |
folato, total (microgramos) | 16 | 20 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 3.05 | 7.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.3 | 0.33 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.02 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.55 | 1.5 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 4856.48 | 1275 |
hierro, total (miligramos) | 2.41 | 0.7 |
potasio (miligramos) | 1283.29 | 113 |
magnesio (miligramos) | 192.95 | 46 |
sodio (miligramos) | 4974.07 | 839 |
fósforo (miligramos) | 3058.45 | 782 |
cobre | 440 mg | |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 23.9 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 22 | 5.3 |
Queso pasiego | Queso parmesano |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).