El nombre en inglés es Chayote, raw. La parte comestible es del 99%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Chayote, crudo': fruta o baya con piel; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Chayote, crudo: energía 95 Kj, agua 94 g., carbohidratos 5 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 23 kilocalorías por cada 100 gramos de el chayote proceden de las siguientes fuentes: 81% de carbohidratos, 5% de grasas y 15% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CHAYOTE, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 95.42 kilojulios de energía, total.
  2. 94.24 gramos de agua (humedad). Es el 45º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  3. 0.82 gramos de proteina, total.
  4. 0.13 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 4.51 gramos de carbohidratos.
  2. 1.7 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 28 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 11º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  2. 0.057 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  3. 0.01 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El chayote es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 7.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.47 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.12 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 93 microgramos de folato, total.
  5. 0.076 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.029 miligramos de riboflavina.
  7. 0.025 miligramos de tiamina.

El chayote es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 125 miligramos de potasio.
  2. 18 miligramos de fósforo.
  3. 17 miligramos de calcio.
  4. 12 miligramos de magnesio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 0.74 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.34 miligramos de hierro, total.
  8. 0.2 microgramos de selenio, total.

'Chayote, crudo' comparado con:

chirimoya, ciruela con piel cruda, ciruela sin piel, coco desecado, coco fresco, dátil, frambuesa cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).