Chayote, crudo vs. Ciruela, sin piel. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Chayote, crudo y Ciruela, sin piel.
.
Chayote, crudo | Ciruela, sin piel | |
---|---|---|
Nombre científico | Prunus domestica | |
Nombre en inglés | Chayote, raw | Skinned plum |
Parte comestible | 99% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 5 | |
Proteínas (%) | 15 | 5 |
Carbohidratos (%) | 81 | 95 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 95.42 | 197.2 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.13 g | |
proteina, total (gramos) | 0.82 | 0.6 |
agua (humedad) (gramos) | 94.24 | 86.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 4.51 | 11 |
fibra, dietetica total (gramos) | 1.7 | 2.1 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.01 | 0.052 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.057 | 0.078 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 28 | 0.022 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 49.2 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.12 | 0.7 |
folato, total (microgramos) | 93 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.47 | 0.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.029 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.025 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.076 | 0.05 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 7.7 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 17 | 14 |
hierro, total (miligramos) | 0.34 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 125 | 240 |
magnesio (miligramos) | 12 | 8 |
sodio (miligramos) | 2 | 2 |
fósforo (miligramos) | 18 | 10 |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 0.2 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.74 | 0.1 |
Chayote, crudo | Ciruela, sin piel |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).