El nombre en inglés es Skinned plum. El nombre científico es Prunus domestica. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ciruela, sin piel': ciruela; stone fruit; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ciruela, sin piel: energía 197 Kj, agua 86 g., carbohidratos 11 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Ciruela, sin piel' y 'Ciruela, con piel, cruda'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 47 kilocalorías por cada 100 gramos de la ciruela proceden de las siguientes fuentes: 95% de carbohidratos y 5% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CIRUELA, SIN PIEL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 197.2 kilojulios de energía, total.
  2. 86.3 gramos de agua (humedad).
  3. 0.6 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 11 gramos de carbohidratos.
  2. 2.1 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.078 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.052 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.022 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La ciruela es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.07 miligramos de tiamina.
  5. 0.05 miligramos de riboflavina.
  6. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 49.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 3 microgramos de folato, total.

La ciruela es rica en MINERALES con 8 distintos:

  1. 240 miligramos de potasio.
  2. 14 miligramos de calcio.
  3. 10 miligramos de fósforo.
  4. 8 miligramos de magnesio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.

'Ciruela, sin piel' comparado con:

coco desecado, coco fresco, dátil, frambuesa cruda, fresa, granada, grosella cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).