Frambuesa, cruda vs. Ciruela, sin piel. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Frambuesa, cruda y Ciruela, sin piel.
.
Frambuesa, cruda | Ciruela, sin piel | |
---|---|---|
Nombre científico | Prunus domestica | |
Nombre en inglés | Raspberry, raw | Skinned plum |
Parte comestible | 73% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 12 | |
Proteínas (%) | 13 | 5 |
Carbohidratos (%) | 75 | 95 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 158.825 | 197.2 |
grasa, total (lipidos totales) | 0.525 g | |
proteina, total (gramos) | 1.2 | 0.6 |
agua (humedad) (gramos) | 84 | 86.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 7 | 11 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.7 | 2.1 |
azucares, totales | 7 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 0.052 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.34 | 0.078 |
ácidos grasos saturados totales | 0.022 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2 | 49.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.2 | 0.7 |
biotina | 1.9 ug | |
folato, total (microgramos) | 40 | 3 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.8 | 0.5 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.24 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.04 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.03 | 0.07 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.06 | 0.05 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 25 | 3 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 22 | 14 |
hierro, total (miligramos) | 0.7 | 0.4 |
potasio (miligramos) | 220 | 240 |
magnesio (miligramos) | 20 | 8 |
sodio (miligramos) | 3 | 2 |
fósforo (miligramos) | 29 | 10 |
cobre | 0.1 mg | |
ioduro | 2 ug | |
selenio, total | 0.1 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.3 | 0.1 |
Frambuesa, cruda | Ciruela, sin piel |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).