El nombre en inglés es Sobrasada. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Sobrasada': envoltura sin especificar material; conservado por reducción de la actividad de agua; conservado por adición de especias o extractos; embutidos o fiambre de carne; parte esquelética de la carne, sin hueso o cascara; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; adult food; carne roja y productos cárnicos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); método de cocinado desconocido; carne y productos cárnicos; sal añadida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Sobrasada: energía 2491 Kj, grasas 61 g., agua 24 g. y proteínas 13 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 595 kilocalorías por cada 100 gramos de la sobrasada proceden de las siguientes fuentes: 91% de grasas y 9% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE SOBRASADA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2491.1 kilojulios de energía, total. Es el 39º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  2. 61.4 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 33º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  3. 24 gramos de agua (humedad).
  4. 12.9 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 28.91 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 23º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra. Ver top 50.
  2. 20.7 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 30º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  3. 8.91 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 72 miligramos de colesterol.

La sobrasada es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 2.68 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.6 miligramos de tiamina.
  3. 0.57 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 363 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.27 miligramos de riboflavina.
  6. 0.2 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 2 microgramos de folato, total.
  8. 0.9 microgramos de Vitamina B-12.

La sobrasada es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 1264 miligramos de sodio.
  2. 310 miligramos de fósforo.
  3. 259 miligramos de potasio.
  4. 25 miligramos de magnesio.
  5. 15 miligramos de calcio.
  6. 1.9 miligramos de hierro, total.
  7. 1.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 21.1 microgramos de selenio, total.
  9. 11 microgramos de ioduro.

'Sobrasada' comparado con:

ternera costilla cruda, ternera lomo crudo con grasa separable, ternera parte s/e asada, ternera parte sin especificar cruda con grasa separable, ternera solomillo asado, ternera solomillo sin grasa crudo, tocino.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).