El nombre en inglés es Processed cheese, >60 % fidm. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso fundido, extragraso (>60% MG/ES)': queso procesado pasteurizado; queso extra duro; productos derivados de la leche; crema añadida; pasteurizado por calor; fermentación láctica; entero, forma conseguida por moldeado; cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Queso fundido, extragraso (>60% MG/ES): energía 1353 Kj, agua 52 g., grasas 31 g., proteínas 9 g. y carbohidratos 2 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 323 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso fundido proceden de las siguientes fuentes: 85% de grasas, 3% de carbohidratos y 12% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO FUNDIDO, EXTRAGRASO (>60% MG/ES) EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1353.3 kilojulios de energía, total.
  2. 52.2 gramos de agua (humedad).
  3. 31.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 9.3 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.4 gramos de carbohidratos.
  2. 2.25 gramos de azucares, totales.

GRASAS:

  1. 19.45 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 37º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  2. 10 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 100 miligramos de colesterol.

El queso fundido es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 0.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  2. 0.35 miligramos de riboflavina.
  3. 216.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  6. 0.04 miligramos de tiamina.
  7. 3 microgramos de folato, total.
  8. 0.25 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.2 microgramos de Vitamina D.

El queso fundido es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 472 miligramos de sodio.
  2. 457 miligramos de fósforo.
  3. 261 miligramos de calcio.
  4. 92 miligramos de potasio.
  5. 29 miligramos de magnesio.
  6. 0.675 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.414 miligramos de hierro, total.
  8. 35 microgramos de ioduro.
  9. 19 microgramos de selenio, total.

'Queso fundido, extragraso (>60% MG/ES)' comparado con:

queso gata-hurdes, queso gaztazarra, queso gouda, queso grazalema, queso gruyer, queso herreño, queso ibores.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).