Queso fundido, extragraso (>60% MG/ES): energía 1353 Kj, agua 52 g., grasas 31 g., proteínas 9 g. y carbohidratos 2 g.
El nombre en inglés es Processed cheese, >60 % fidm. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso fundido, extragraso (>60% MG/ES)': queso procesado pasteurizado; queso extra duro; productos derivados de la leche; crema añadida; pasteurizado por calor; fermentación láctica; entero, forma conseguida por moldeado; cuajada; parcialmente tratado con calor; queso; productos lácteos, excluida grasas y aceites, emulsiones grasas; productos lácteos; vaca; leche y productos lácteos; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 323 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso fundido proceden de las siguientes fuentes: 85% de grasas, 3% de carbohidratos y 12% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO FUNDIDO, EXTRAGRASO (>60% MG/ES) EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1353.3 kilojulios de energía, total.
- 52.2 gramos de agua (humedad).
- 31.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 9.3 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 2.4 gramos de carbohidratos.
- 2.25 gramos de azucares, totales.
GRASAS:
- 19.45 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 37º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 10 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 100 miligramos de colesterol.
El queso fundido es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 0.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.35 miligramos de riboflavina.
- 216.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.07 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.04 miligramos de tiamina.
- 3 microgramos de folato, total.
- 0.25 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.2 microgramos de Vitamina D.
El queso fundido es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 472 miligramos de sodio.
- 457 miligramos de fósforo.
- 261 miligramos de calcio.
- 92 miligramos de potasio.
- 29 miligramos de magnesio.
- 0.675 miligramos de zinc (cinc).
- 0.414 miligramos de hierro, total.
- 35 microgramos de ioduro.
- 19 microgramos de selenio, total.
'Queso fundido, extragraso (>60% MG/ES)' comparado con:
queso gata-hurdes, queso gaztazarra, queso gouda, queso grazalema, queso gruyer, queso herreño, queso ibores.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).