El nombre en inglés es Bacon, raw, with separable fat. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bacon, crudo, con grasa separable': carne curada; alimentos manufacturados (sólo un ingrediente) de origen animal; conservado por salado; carne procesada; salado; curado o envejecido; zona climática templada; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Bacon, crudo, con grasa separable: energía 2277 Kj, grasas 58 g., agua 34 g. y proteínas 9 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 544 kilocalorías por cada 100 gramos de el bacon proceden de las siguientes fuentes: 93% de grasas y 6% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE BACON, CRUDO, CON GRASA SEPARABLE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2276.93 kilojulios de energía, total.
  2. 57.5 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 39º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  3. 33.7 gramos de agua (humedad).
  4. 8.7 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 0.09 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 26.33 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 29º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es el aceite de oliva virgen extra.
  2. 21.26 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 28º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
  3. 6.75 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 100 miligramos de colesterol.

El bacon es rico en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 1.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.36 miligramos de tiamina.
  3. 0.35 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.23 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.11 miligramos de riboflavina.
  7. 2 microgramos de folato, total.
  8. 0.8 microgramos de Vitamina B-12.
  9. 0.01 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  10. 0.01 microgramos de Vitamina D.

El bacon es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 680 miligramos de sodio.
  2. 160 miligramos de potasio.
  3. 108 miligramos de fósforo.
  4. 13 miligramos de calcio.
  5. 12 miligramos de magnesio.
  6. 1.8 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.2 miligramos de hierro, total.
  8. 0.06 miligramos de cobre.
  9. 25 microgramos de selenio, total.
  10. 1.2 microgramos de ioduro.

'Bacon, crudo, con grasa separable' comparado con:

butifarra, cabrito parte s/e crudo con grasa separable, callos de ternera, carne picada, cecina, cerdo chuleta crudo, cerdo costilla crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).