Bacon, crudo, con grasa separable vs. Butifarra. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bacon, crudo, con grasa separable y Butifarra.
.
Bacon, crudo, con grasa separable | Butifarra | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Bacon, raw, with separable fat | Butifarra sausage |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 93 | 74 |
Proteínas (%) | 6 | 17 |
Carbohidratos (%) | 9 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 2276.93 | 1003.5 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 57.5 | 20 |
proteina, total (gramos) | 8.7 | 10 |
agua (humedad) (gramos) | 33.7 | 63 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 0.09 | 5.5 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 26.33 | 8.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 6.75 | 3 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 21.26 | 6.8 |
colesterol (miligramos) | 100 | 50 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 0.01 ug | |
Vitamina D (microgramos) | 0.01 | 0.01 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.23 | 0.01 |
folato, total (microgramos) | 2 | 2 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.8 | 2.4 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.35 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.11 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.36 | 0.04 |
Vitamina B-12 | 0.8 ug | |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.3 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 13 | 51 |
hierro, total (miligramos) | 1.2 | 1.9 |
potasio (miligramos) | 160 | 140 |
magnesio (miligramos) | 12 | 15 |
sodio (miligramos) | 680 | 703 |
fósforo (miligramos) | 108 | 51 |
cobre | 0.06 mg | |
ioduro | 1.2 ug | |
selenio, total (microgramos) | 25 | 11.5 |
zinc (cinc) | 1.8 mg | |
Bacon, crudo, con grasa separable | Butifarra |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).