El nombre en inglés es Cabrales cheese.La parte comestible es del 95%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso cabrales': conversión de lactosa; curado con mohos; queso; grasa sustituida; alimentos para el hombre; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Ver la comparativa nutricional entre 'Queso cabrales' y 'Queso afuega'l pitu'.

ENERGÍA TOTAL:

77% de grasas.23% de proteínas.No tiene carbohidratos.No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE QUESO CABRALES EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1571.7 kilojulios de energía, total.
32.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
21.5 gramos de proteina, total.
41.8 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

10.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
19.38 gramos de ácidos grasos saturados totales.
90 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

388 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.25 microgramos de Vitamina D.
0.6 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
20 microgramos de folato, total.
6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.3 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
1.5 microgramos de Vitamina B-12.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

358 miligramos de calcio.
0.5 miligramos de hierro, total.
95 miligramos de potasio.
16 miligramos de magnesio.
1067 miligramos de sodio.
379 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
14.5 microgramos de selenio, total.
2.3 miligramos de zinc (cinc).

'Queso cabrales' comparado con:

queso camembert 20-30% mg/es, queso camembert 60% mg/es, queso cantabria, queso casín, queso castellano, queso cebreiro, queso cheddar.

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).