Queso cabrales: energía 1572 Kj, agua 42 g., grasas 33 g. y proteínas 22 g.
El nombre en inglés es Cabrales cheese. La parte comestible es del 95%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Queso cabrales': conversión de lactosa; curado con mohos; queso; grasa sustituida; alimentos para el hombre; acidificado; entero, forma conseguida por moldeado; enzima coagulante adicionada (cuájar); cuajada; queso; conservado por almacenado en refrigeración; envase de plástico; vaca; leche y productos lácteos; sal añadida; plástico; totalmente tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 375 kilocalorías por cada 100 gramos de el queso cabrales proceden de las siguientes fuentes: 77% de grasas y 23% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE QUESO CABRALES EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1571.7 kilojulios de energía, total.
- 41.8 gramos de agua (humedad).
- 32.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 21.5 gramos de proteina, total.
GRASAS:
- 19.38 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 39º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco.
- 10.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 90 miligramos de colesterol.
El queso cabrales es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 6.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 388 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 0.3 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.03 miligramos de tiamina.
- 20 microgramos de folato, total.
- 1.5 microgramos de Vitamina B-12.
- 0.25 microgramos de Vitamina D.
El queso cabrales es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 1067 miligramos de sodio.
- 379 miligramos de fósforo.
- 358 miligramos de calcio.
- 95 miligramos de potasio.
- 16 miligramos de magnesio.
- 2.3 miligramos de zinc (cinc).
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 14.5 microgramos de selenio, total.
- 2 microgramos de ioduro.
'Queso cabrales' comparado con:
queso camembert 20-30% mg/es, queso camembert 60% mg/es, queso cantabria, queso casín, queso castellano, queso cebreiro, queso cheddar.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).