Bonito en aceite vegetal: energía 831 Kj, agua 65 g., proteínas 24 g. y grasas 12 g.
El nombre en inglés es Albacore in vegetable oil. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Bonito en aceite vegetal': esterilizado después del rellenado; carne de pescado oscura; dividido en segmentos o trozos grandes; cocinado en agua o en líquido basado en ella; envase de aluminio; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; silvestre o recolectado; pez marino; pez u organismo relacionado; aluminio; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado.
ENERGÍA TOTAL:
Las 199 kilocalorías por cada 100 gramos de el bonito en aceite vegetal proceden de las siguientes fuentes: 51% de grasas y 49% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE BONITO EN ACEITE VEGETAL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 831.375 kilojulios de energía, total.
- 64.7 gramos de agua (humedad).
- 23.875 gramos de proteina, total.
- 11.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
GRASAS:
- 5.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 3.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 1.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 46.7 miligramos de colesterol.
El bonito en aceite vegetal es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 13.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales. Es el 38º alimento más rico en equivalentes de niacina, totales de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 7.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E. Es el 47º alimento más rico en Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.42 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.11 miligramos de riboflavina.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 23.8 microgramos de Vitamina D. Es el 8º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 15.5 microgramos de folato, total.
- 5 microgramos de Vitamina B-12.
El bonito en aceite vegetal es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 396 miligramos de sodio.
- 333 miligramos de potasio.
- 29 miligramos de magnesio.
- 28.5 miligramos de calcio.
- 1.1 miligramos de zinc (cinc).
- 1 miligramos de hierro, total.
- 60.1 microgramos de selenio, total. Es el 25º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 37 microgramos de ioduro.
'Bonito en aceite vegetal' comparado con:
bonito enlatado en aceite escurrido, boquerón, boquerón frito, breca cruda, caballa al horno, caballa cruda, caballa enlatada en aceite escurrida.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).