Arenque, ahumado: energía 1057 Kj, agua 59 g., proteínas 23 g. y grasas 14 g.
El nombre en inglés es Herring, smoked. La parte comestible es del 61%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Arenque, ahumado': ahumado por infiltración de humo; arenque atlántico; materia prima alimentaria secundaria de origen animal; envoltura de papel de aluminio; envoltura; conservado por humo (ahumado); envasado/empaquetado al vacío; zona climática templada; dividido o desintegrado; color de la carne de pescado mezclado; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; condimento, especia o hierba añadido; amplitud del tratamiento por calor no conocida; pez u organismo relacionado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; plástico; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 252 kilocalorías por cada 100 gramos de el arenque proceden de las siguientes fuentes: 49% de grasas y 37% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ARENQUE, AHUMADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1057 kilojulios de energía, total.
- 59 gramos de agua (humedad).
- 23 gramos de proteina, total.
- 13.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
El arenque es rico en GRASAS con 14 distintas:
- 5.67 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 4.32 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.48 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 1.806 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. Ver top 50.
- 1.743 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
- 1.725 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
- 1.2 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. Ver top 50.
- 1.061 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 20º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
- 1.047 gramos de ácido graso 18:3. Es el 15º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
- 0.356 gramos de ácido graso 18:2.
- 0.316 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
- 0.088 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 20º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
- 50 miligramos de colesterol.
- 0.031 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
El arenque es rico en VITAMINAS con 9 distintas:
- 2.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.45 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.4 miligramos de riboflavina.
- 0.08 miligramos de tiamina.
- 23.5 microgramos de Vitamina D. Es el 10º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 10 microgramos de folato, total.
- 5 microgramos de Vitamina B-12.
El arenque es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 550 miligramos de sodio.
- 520 miligramos de potasio.
- 428 miligramos de fósforo.
- 60 miligramos de calcio.
- 50 miligramos de magnesio.
- 1.8 miligramos de hierro, total.
- 0.5 miligramos de zinc (cinc).
- 52.6 microgramos de selenio, total. Es el 35º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.1 microgramos de ioduro.
'Arenque, ahumado' comparado con:
atún al horno, atún al natural, atún crudo, atún en aceite de oliva isabel, atun en aceite vegetal, atún en escabeche.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).