El nombre en inglés es Herring, smoked. La parte comestible es del 61%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Arenque, ahumado': ahumado por infiltración de humo; arenque atlántico; materia prima alimentaria secundaria de origen animal; envoltura de papel de aluminio; envoltura; conservado por humo (ahumado); envasado/empaquetado al vacío; zona climática templada; dividido o desintegrado; color de la carne de pescado mezclado; parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; condimento, especia o hierba añadido; amplitud del tratamiento por calor no conocida; pez u organismo relacionado; aluminio; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; sal añadida; plástico; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Arenque, ahumado: energía 1057 Kj, agua 59 g., proteínas 23 g. y grasas 14 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Arenque, ahumado' y 'Arenque, salado'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 252 kilocalorías por cada 100 gramos de el arenque proceden de las siguientes fuentes: 49% de grasas y 37% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ARENQUE, AHUMADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1057 kilojulios de energía, total.
  2. 59 gramos de agua (humedad).
  3. 23 gramos de proteina, total.
  4. 13.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El arenque es rico en GRASAS con 14 distintas:

  1. 5.67 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 4.32 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 3.48 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 1.806 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. Ver top 50.
  5. 1.743 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 1.725 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  7. 1.2 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. Ver top 50.
  8. 1.061 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico). Es el 20º alimento más rico en ácido graso 14:0 (ácido mirístico) de esta web. El más rico es el aceite de coco. Ver top 50.
  9. 1.047 gramos de ácido graso 18:3. Es el 15º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es el aceite de lino. Ver top 50.
  10. 0.356 gramos de ácido graso 18:2.
  11. 0.316 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  12. 0.088 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 20º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
  13. 50 miligramos de colesterol.
  14. 0.031 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).

El arenque es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 2.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.45 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.4 miligramos de riboflavina.
  5. 0.08 miligramos de tiamina.
  6. 23.5 microgramos de Vitamina D. Es el 10º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 13 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  8. 10 microgramos de folato, total.
  9. 5 microgramos de Vitamina B-12.

El arenque es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 550 miligramos de sodio.
  2. 520 miligramos de potasio.
  3. 428 miligramos de fósforo.
  4. 60 miligramos de calcio.
  5. 50 miligramos de magnesio.
  6. 1.8 miligramos de hierro, total.
  7. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  8. 52.6 microgramos de selenio, total. Es el 35º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  9. 0.1 microgramos de ioduro.

'Arenque, ahumado' comparado con:

atún al horno, atún al natural, atún crudo, atún en aceite de oliva isabel, atun en aceite vegetal, atún en escabeche.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).