Arenque, ahumado vs. Atún, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Arenque, ahumado y Atún, crudo.
.
Arenque, ahumado | Atún, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | thunnus thynnus | |
Nombre en inglés | Herring, smoked | Tuna, raw |
Parte comestible | 61% | 58% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 49 | 25 |
Proteínas (%) | 37 | 75 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1057 | 496.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 13.9 | 3.3 |
proteina, total (gramos) | 23 | 22 |
agua (humedad) (gramos) | 59 | 67.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.031 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 1.061 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) (gramos) | 1.725 | 0.508 |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) (gramos) | 0.316 | 0.186 |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) (gramos) | 1.743 | 0.262 |
ácido graso 18:2 (gramos) | 0.356 | 0.029 |
ácido graso 18:3 (gramos) | 1.047 | 0.007 |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) (gramos) | 0.088 | 0.077 |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) (gramos) | 1.2 | 0.101 |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) (gramos) | 1.806 | 0.648 |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 4.32 | 0.65 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 5.67 | 1.32 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 3.48 | 0.96 |
colesterol (miligramos) | 50 | 28 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 13 | 26 |
Vitamina D (microgramos) | 23.5 | 7.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1 | 1 |
folato, total (microgramos) | 10 | 15 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2.5 | 12.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.4 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.08 | 0.1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 5 | 4 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.45 | 0.4 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 60 | 16 |
hierro, total (miligramos) | 1.8 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 520 | 400 |
magnesio (miligramos) | 50 | 33 |
sodio (miligramos) | 550 | 47 |
fósforo (miligramos) | 428 | 230 |
ioduro (microgramos) | 0.1 | 8 |
selenio, total (microgramos) | 52.6 | 82 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.5 | 0.7 |
Arenque, ahumado | Atún, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).