Queso fresco, cabra vs. Queso emmental. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso fresco, cabra y Queso emmental.
.
Queso fresco, cabra | Queso emmental | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Goat cheese, uncured | Emmental cheese |
Parte comestible | 100% | 94% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 71 | 70 |
Proteínas (%) | 27 | 30 |
Carbohidratos (%) | 2 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1240.83 | 1529.7 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 23.9333 | 28.8 |
proteina, total (gramos) | 19.8 | 27.3 |
agua (humedad) (gramos) | 50.2333 | 36.7 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 1.1 g | |
azucares, totales | 1.1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.989 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 3.577 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 9.288 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.426 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 7.908 g | |
ácido graso 18:2 | 0.489 g | |
ácido graso 18:3 | 0.276 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.21968 | 8.9 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.814212 | 1 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 15.3569 | 17.3 |
colesterol (miligramos) | 60.7 | 110 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 65 | 231 |
Vitamina D | 0.3 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.05 | 0.35 |
folato, total (microgramos) | 5 | 9 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.26 | 7.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.24 | 0.34 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 0.78 | 2.2 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 543 | 1029 |
hierro, total (miligramos) | 0.398 | 0.8 |
potasio (miligramos) | 90 | 98 |
magnesio (miligramos) | 88 | 45 |
sodio (miligramos) | 480 | 275 |
fósforo (miligramos) | 818 | 746 |
ioduro (microgramos) | 2 | 2 |
selenio, total (microgramos) | 2.8 | 11 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.034 | 2.3 |
Queso fresco, cabra | Queso emmental |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).