Queso emmental vs. Queso fresco de burgos. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Queso emmental y Queso fresco de burgos.
.
Queso emmental | Queso fresco de burgos | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Emmental cheese | Soft cheese, "burgos" type |
Parte comestible | 94% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 70 | 69 |
Proteínas (%) | 30 | 26 |
Carbohidratos (%) | 5 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1529.7 | 823.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 28.8 | 15.4 |
proteina, total (gramos) | 27.3 | 12.4 |
agua (humedad) (gramos) | 36.7 | 68.4 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 2.5 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 12:0 (láurico) | 0.989 g | |
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 3.577 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 9.288 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 3.426 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 7.908 g | |
ácido graso 18:2 | 0.489 g | |
ácido graso 18:3 | 0.276 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 8.9 | 4.28 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1 | 0.74 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 17.3 | 9.46 |
colesterol (miligramos) | 110 | 14.5 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 231 | 194 |
Vitamina D | 0.3 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.35 | 0.56 |
folato, total (microgramos) | 9 | 14 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 7.1 | 4.1 |
riboflavina (miligramos) | 0.34 | 0.17 |
tiamina (miligramos) | 0.05 | 0.02 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 2.2 | 0.66 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.08 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 1029 | 338 |
hierro, total (miligramos) | 0.8 | 0.5 |
potasio (miligramos) | 98 | 121 |
magnesio (miligramos) | 45 | 16 |
sodio (miligramos) | 275 | 272 |
fósforo (miligramos) | 746 | 170 |
ioduro (microgramos) | 2 | 4.8 |
selenio, total (microgramos) | 11 | 14.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.3 | 1.3 |
Queso emmental | Queso fresco de burgos |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).