El nombre en inglés es Tahini. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa de sésamo': sésamo; soja añadida; esterilizado después del rellenado; aderezo, mayonesa; contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; parte de la planta o animal no aplicable; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; región o lugar geográfico desconocido; plástico; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ver la comparativa nutricional entre 'Salsa de sésamo' y 'Salsa agridulce'.
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COMPOSICIÓN DE SALSA DE SÉSAMO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

La salsa de sésamo es rica en VITAMINAS con 5 distintas:

  1. 4.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.12 miligramos de riboflavina.
  4. 98 microgramos de folato, total.
  5. 20.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La salsa de sésamo es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 790 miligramos de fósforo. Es el 45º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano.
  2. 459 miligramos de potasio.
  3. 95 miligramos de magnesio.
  4. 35 miligramos de sodio.
  5. 4.62 miligramos de zinc (cinc).
  6. 4.42 miligramos de hierro, total.
  7. 34.4 microgramos de selenio, total.

'Salsa de sésamo' comparado con:

salsa de soja, salsa napolitana, salsa siciliana picante, salsa vinagreta con aceite de oliva, san jacobo congelado, seitán, sésamo molido.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).