Salsa de sésamo:
El nombre en inglés es Tahini. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Salsa de sésamo': sésamo; soja añadida; esterilizado después del rellenado; aderezo, mayonesa; contenedor de plástico, rígido o semirígido,tapa de plástico; líquido, alta viscosidad, con partículas no visibles; parte de la planta o animal no aplicable; alimentos misceláneos; amplitud del tratamiento por calor no conocida; alimentos misceláneos; envasado/empaquetado en medio no conocido; región o lugar geográfico desconocido; plástico; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
COMPOSICIÓN DE SALSA DE SÉSAMO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
La salsa de sésamo es rica en VITAMINAS con 5 distintas:
- 4.2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.12 miligramos de riboflavina.
- 98 microgramos de folato, total.
- 20.1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La salsa de sésamo es rica en MINERALES con 7 distintos:
- 790 miligramos de fósforo. Es el 45º alimento más rico en fósforo de esta web. El más rico es el queso zamorano.
- 459 miligramos de potasio.
- 95 miligramos de magnesio.
- 35 miligramos de sodio.
- 4.62 miligramos de zinc (cinc).
- 4.42 miligramos de hierro, total.
- 34.4 microgramos de selenio, total.
'Salsa de sésamo' comparado con:
salsa de soja, salsa napolitana, salsa siciliana picante, salsa vinagreta con aceite de oliva, san jacobo congelado, seitán, sésamo molido.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).