Bacalao, ahumado vs. Atún, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bacalao, ahumado y Atún, crudo.
.
Bacalao, ahumado | Atún, crudo | |
---|---|---|
Nombre científico | thunnus thynnus | |
Nombre en inglés | Cod, smoked | Tuna, raw |
Parte comestible | 99% | 58% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 25 |
Proteínas (%) | 94 | 75 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 331.45 | 496.1 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.55 | 3.3 |
proteina, total (gramos) | 18.3 | 22 |
agua (humedad) (gramos) | 81.2 | 67.3 |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.508 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.186 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.262 g | |
ácido graso 18:2 | 0.029 g | |
ácido graso 18:3 | 0.007 g | |
ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) | 0.077 g | |
ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) | 0.101 g | |
ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) | 0.648 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 0.65 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 1.32 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 0.96 |
colesterol (miligramos) | 56 | 28 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2 | 26 |
Vitamina D (microgramos) | 4 | 7.2 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.44 | 1 |
folato, total (microgramos) | 5 | 15 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2 | 12.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.1 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 4 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.17 | 0.4 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3.5 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 16 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 1.3 |
potasio (miligramos) | 390 | 400 |
magnesio (miligramos) | 25 | 33 |
sodio (miligramos) | 1170 | 47 |
fósforo (miligramos) | 190 | 230 |
ioduro (microgramos) | 11 | 8 |
selenio, total (microgramos) | 147.8 | 82 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.7 |
Bacalao, ahumado | Atún, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).