Bacalao, ahumado vs. Bacalao, crudo. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Bacalao, ahumado y Bacalao, crudo.
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Bacalao, ahumado | Bacalao, crudo | |
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Nombre científico | Gadus morhua | |
Nombre en inglés | Cod, smoked | Cod, raw |
Parte comestible | 99% | 86% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 6 | 11 |
Proteínas (%) | 94 | 89 |
Carbohidratos (%) | ||
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 331.45 | 346.4 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.55 | 1 |
proteina, total (gramos) | 18.3 | 18.2 |
agua (humedad) (gramos) | 81.2 | 79.9 |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 0.17 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.2 | 0.33 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 0.17 |
colesterol (miligramos) | 56 | 61 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 2 | 5 |
Vitamina D | 4 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.44 | 0.47 |
folato, total (microgramos) | 5 | 12 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 2 | 2.4 |
riboflavina (miligramos) | 0.05 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.04 | 0.05 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1 | 1 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.17 | 0.2 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 3.5 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 9 | 13 |
hierro, total (miligramos) | 0.1 | 0.1 |
potasio (miligramos) | 390 | 340 |
magnesio (miligramos) | 25 | 24 |
sodio (miligramos) | 1170 | 68 |
fósforo (miligramos) | 190 | 180 |
ioduro (microgramos) | 11 | 170 |
selenio, total (microgramos) | 147.8 | 27 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.4 | 0.4 |
Bacalao, ahumado | Bacalao, crudo |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).