CARBOHIDRATOS: La fibra dietética es un componente de los alimentos que, aunque no es asimilado por el organismo ya que no se digiere en el aparato digestivo, tiene una gran importancia en la regulación de la motilidad del sistema digestivo y en otras funciones como en la absorción de colesterol. Su presencia en la dieta, en determinadas cantidades, es necesaria para el mantenimiento de la salud y la prevención de ciertas enfermedades.

El alimento con más fibra, dietetica total por cada 100 g. es el maíz en mazorca crudo con 85.5 gramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es legumbres, semillas, frutos secos y derivados seguido de miscelánea.

  1. El maíz en mazorca crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 85.5 gramos de fibra, dietetica total.
  2. El café en grano o molido descafeinado (Bebidas (no lácteas)) tiene 58.2 gramos.
  3. La canela en polvo (Miscelánea) tiene 54.3 gramos.
  4. El salvado de trigo (Cereales y derivados) tiene 42.8 gramos.
  5. El orégano seco (Miscelánea) tiene 42.8 gramos.
  6. La albahaca (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 40.5 gramos.
  7. El eneldo seco (Miscelánea) tiene 37.6 gramos.
  8. La guindilla en polvo (Miscelánea) tiene 34.8 gramos.
  9. Los cereales para el desayuno ricos en fibra tipo "all-bran" (Cereales y derivados) tiene 29 gramos.
  10. La semilla de lino (Cereales y derivados) tiene 27.3 gramos.
  11. La pimienta negra (Miscelánea) tiene 26.5 g.
  12. El laurel hoja (Miscelánea) tiene 26.3 g.
  13. La pimienta blanca (Miscelánea) tiene 26.2 g.
  14. La haba seca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 25 g.
  15. La judía pinta (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 24.9 g.
  16. El romero (Miscelánea) tiene 24.1 g.
  17. La judía blanca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 23.2 g.
  18. Las judías blancas cocidas (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 21.3 g.
  19. La nuez moscada (Miscelánea) tiene 20.8 g.
  20. El café en polvo soluble (Bebidas (no lácteas)) tiene 20.7 g.
  21. El pimentón en polvo (Miscelánea) tiene 20 g.
  22. La alubia blanca seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 19.7 g.
  23. El tomillo seco (Miscelánea) tiene 18.6 g.
  24. La chufa cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 17.4 g.
  25. La harina de soja (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 17.3 g.
  26. El coco desecado (Frutas y derivados) tiene 17 g.
  27. El guisante seco crudo (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 16.7 g.
  28. La trufa cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 16.5 g.
  29. El germen de trigo (Cereales y derivados) tiene 15.9 g.
  30. La soja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 15.7 g.
  31. Las palomitas de maíz sin aceite sin sal (Miscelánea) tiene 15 g.
  32. La almendra frita salada (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 15 g.
  33. El garbanzo seco crudo (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 14.9667 g.
  34. La cebada cruda (Cereales y derivados) tiene 14.8 g.
  35. El centeno crudo (Cereales y derivados) tiene 14.6 g.
  36. El garbanzo hervido (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 13.6 g.
  37. La almendra cruda con cáscara (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 13.5 g.
  38. La almendra tostada (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 13.4 g.
  39. Las galletas integrales (Cereales y derivados) tiene 12.5 g.
  40. La harina de centeno (Cereales y derivados) tiene 11.7 g.
  41. La pasta alimenticia integral cruda (Cereales y derivados) tiene 11.5 g.
  42. Las pipas de girasol peladas con sal (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 11.5 g.
  43. La lenteja hervida (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 11.2 g.
  44. El sésamo semilla (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 11 g.
  45. La avena cruda (Cereales y derivados) tiene 10.6 g.
  46. El comino (Miscelánea) tiene 10.5 g.
  47. El trigo entero crudo (Cereales y derivados) tiene 10.3 g.
  48. La harina de cebada (Cereales y derivados) tiene 10.1 g.
  49. La harina de avena (Cereales y derivados) tiene 10 g.
  50. La lenteja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 9.6975 g.