El nombre en inglés es Chickpea, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Garbanzo, hervido': garbanzo; hervido; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); semilla o fruto seco; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Garbanzo, hervido: energía 1501 Kj, carbohidratos 56 g., proteínas 21 g., fibra 14 g., grasas 6 g. y agua 5 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Garbanzo, hervido' y 'Garbanzo, en conserva'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 358 kilocalorías por cada 100 gramos de el garbanzo proceden de las siguientes fuentes: 63% de carbohidratos, 23% de proteínas y 14% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE GARBANZO, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1500.6 kilojulios de energía, total.
  2. 20.5 gramos de proteina, total.
  3. 5.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 4.6 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 55.8 gramos de carbohidratos.
  2. 13.6 gramos de fibra, dietetica total. Es el 36º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.

GRASAS:

  1. 2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.38 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El garbanzo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 4.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 3.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.45 miligramos de tiamina.
  5. 185 microgramos de folato, total. Es el 32º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  6. 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.14 miligramos de riboflavina.
  8. 33 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El garbanzo es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 800 miligramos de potasio.
  2. 375 miligramos de fósforo.
  3. 143 miligramos de calcio.
  4. 122 miligramos de magnesio.
  5. 30 miligramos de sodio.
  6. 6.8 miligramos de hierro, total.
  7. 1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.5 microgramos de ioduro.

'Garbanzo, hervido' comparado con:

garbanzo seco crudo, guisante congelado crudo, guisante congelado hervido, guisante seco crudo, guisantes en conserva, haba fresca, haba frita.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).