Garbanzo, hervido: energía 1501 Kj, carbohidratos 56 g., proteínas 21 g., fibra 14 g., grasas 6 g. y agua 5 g.
El nombre en inglés es Chickpea, boiled. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Garbanzo, hervido': garbanzo; hervido; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); semilla o fruto seco; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 358 kilocalorías por cada 100 gramos de el garbanzo proceden de las siguientes fuentes: 63% de carbohidratos, 23% de proteínas y 14% de grasas.
COMPOSICIÓN DE GARBANZO, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1500.6 kilojulios de energía, total.
- 20.5 gramos de proteina, total.
- 5.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 4.6 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 55.8 gramos de carbohidratos.
- 13.6 gramos de fibra, dietetica total. Es el 36º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
GRASAS:
- 2.5 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 1.6 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.38 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El garbanzo es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 4.1 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 3.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 1.7 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.45 miligramos de tiamina.
- 185 microgramos de folato, total. Es el 32º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 0.15 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.14 miligramos de riboflavina.
- 33 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
El garbanzo es rico en MINERALES con 8 distintos:
- 800 miligramos de potasio.
- 375 miligramos de fósforo.
- 143 miligramos de calcio.
- 122 miligramos de magnesio.
- 30 miligramos de sodio.
- 6.8 miligramos de hierro, total.
- 1 miligramos de zinc (cinc).
- 1.5 microgramos de ioduro.
'Garbanzo, hervido' comparado con:
garbanzo seco crudo, guisante congelado crudo, guisante congelado hervido, guisante seco crudo, guisantes en conserva, haba fresca, haba frita.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).