Garbanzo, hervido vs. Haba, fresca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Garbanzo, hervido y Haba, fresca.
.
Garbanzo, hervido | Haba, fresca | |
---|---|---|
Nombre científico | Pisum sativum | |
Nombre en inglés | Chickpea, boiled | Broad bean, fresh |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 14 | 6 |
Proteínas (%) | 23 | 33 |
Carbohidratos (%) | 63 | 61 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1500.6 | 239.2 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 5.5 | 0.4 |
proteina, total (gramos) | 20.5 | 4.6 |
agua (humedad) (gramos) | 4.6 | 82.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 55.8 | 8.6 |
fibra, dietetica total (gramos) | 13.6 | 4.2 |
almidón, total | 7.8 g | |
sacarosa | 0.56 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.6 | 0.04 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.5 | 0.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.38 | 0.05 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 33 | 42 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 3.1 mg | |
folato, total (microgramos) | 185 | 78 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.7 | 2.8 |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.09 |
tiamina (miligramos) | 0.45 | 0.17 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.15 | 0.06 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 4.1 | 24 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 143 | 23 |
hierro, total (miligramos) | 6.8 | 1.7 |
potasio (miligramos) | 800 | 323 |
magnesio (miligramos) | 122 | 28 |
sodio (miligramos) | 30 | 120 |
fósforo (miligramos) | 375 | 84 |
ioduro (microgramos) | 1.5 | 4 |
selenio, total | 1.4 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 1 | 0.7 |
Garbanzo, hervido | Haba, fresca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).