Guisante, congelado, crudo vs. Garbanzo, hervido. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Guisante, congelado, crudo y Garbanzo, hervido.
.
Guisante, congelado, crudo | Garbanzo, hervido | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Pea, frozen, raw | Chickpea, boiled |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 7 | 14 |
Proteínas (%) | 35 | 23 |
Carbohidratos (%) | 58 | 63 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 259.9 | 1500.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 0.5 | 5.5 |
proteina, total (gramos) | 5.4 | 20.5 |
agua (humedad) (gramos) | 79.9 | 4.6 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 8.8 | 55.8 |
fibra, dietetica total (gramos) | 4.7 | 13.6 |
almidón, total | 6.7 g | |
azucares, totales | 2.1 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 0.06 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.007 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 0.033 g | |
ácido graso 18:2 | 0.142 g | |
ácido graso 18:3 | 0.033 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1.6 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 0.3 | 2.5 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.1 | 0.38 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 53 | 33 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.1 | 3.1 |
folato, total (microgramos) | 49.3 | 185 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 1.7 | 1.7 |
riboflavina (miligramos) | 0.1 | 0.14 |
tiamina (miligramos) | 0.26 | 0.45 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.1 | 0.15 |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 18 | 4.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 24 | 143 |
hierro, total (miligramos) | 1.6 | 6.8 |
potasio (miligramos) | 197 | 800 |
magnesio (miligramos) | 26 | 122 |
sodio (miligramos) | 3 | 30 |
fósforo (miligramos) | 91 | 375 |
ioduro (microgramos) | 0.15 | 1.5 |
selenio, total | 1.9 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.8 | 1 |
Guisante, congelado, crudo | Garbanzo, hervido |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).