El nombre en inglés es Rosemary. El nombre científico es Rosmarinus officinalis. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Romero': romero; especia, condimento u otro ingrediente; medianamente molido/picado; parte de la planta o animal no conocida; semi-doméstico o semi-silvestre; deshidratado o secado; agua retirada; envase de plástico; sin tratamiento aplicado; plástico; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Romero: energía 1436 Kj, carbohidratos 46 g., fibra 24 g., grasas 15 g., agua 9 g. y proteínas 5 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 343 kilocalorías por cada 100 gramos de el romero proceden de las siguientes fuentes: 6% de proteínas, 55% de carbohidratos y 39% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ROMERO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1436.2 kilojulios de energía, total.
  2. 15.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 9.3 gramos de agua (humedad).
  4. 5 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 46.4 gramos de carbohidratos.
  2. 24.1 gramos de fibra, dietetica total. Es el 16º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo. Ver top 50.

GRASAS:

  1. 7.37 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 3.014 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 2.34 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

VITAMINAS:

  1. 50 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 36º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.5 miligramos de tiamina.
  4. 313 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El romero es rico en MINERALES con 7 distintos:

  1. 550 miligramos de potasio.
  2. 317 miligramos de calcio.
  3. 150 miligramos de magnesio.
  4. 50 miligramos de sodio.
  5. 50 miligramos de fósforo.
  6. 28.9 miligramos de hierro, total. Es el 12º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 0.93 miligramos de zinc (cinc).

'Romero' comparado con:

sal de mar, sal yodada, salsa agridulce, salsa al curry, salsa al roquefort, salsa barbacoa, salsa bechamel.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).