Sal de mar vs. Romero. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Sal de mar y Romero.
.
Sal de mar | Romero | |
---|---|---|
Nombre científico | Rosmarinus officinalis | |
Nombre en inglés | Sea salt | Rosemary |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 39 | |
Proteínas (%) | 6 | |
Carbohidratos (%) | 55 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total | 1436.2 kJ | |
grasa, total (lipidos totales) | 15.2 g | |
proteina, total | 5 g | |
agua (humedad) (gramos) | 4 | 9.3 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 46.4 g | |
fibra, dietetica total | 24.1 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 3.014 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 2.34 g | |
ácidos grasos saturados totales | 7.37 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 313 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 1 mg | |
tiamina | 0.5 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 50 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 110 | 317 |
hierro, total (miligramos) | 2 | 28.9 |
potasio (miligramos) | 56 | 550 |
magnesio (miligramos) | 70 | 150 |
sodio (miligramos) | 35000 | 50 |
fósforo (miligramos) | 1 | 50 |
ioduro | 74 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.1 | 0.93 |
Sal de mar | Romero |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).