MINERALES: El hierro es un mineral imprescindible para la síntesis de hemoglobina de la sangre y por tanto, para el transporte de oxigeno a todas las células del organismo. Su deficiencia provoca anemia.

El alimento con más hierro, total por cada 100 g. es el complejo vitaminico con 785.63 miligramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es miscelánea seguido de cereales y derivados.

  1. El complejo vitaminico (Miscelánea) tiene 785.63 miligramos de hierro, total.
  2. El tomillo seco (Miscelánea) tiene 123.6 miligramos.
  3. El pan blanco frito (Cereales y derivados) tiene 89.18 miligramos.
  4. El comino (Miscelánea) tiene 66.35 miligramos.
  5. El eneldo seco (Miscelánea) tiene 48.8 miligramos.
  6. El orégano seco (Miscelánea) tiene 44 miligramos.
  7. El laurel hoja (Miscelánea) tiene 43 miligramos.
  8. La albahaca (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 42 miligramos.
  9. La canela en polvo (Miscelánea) tiene 38.1 miligramos.
  10. La guindilla en polvo (Miscelánea) tiene 34.1 miligramos.
  11. El curry (Miscelánea) tiene 29.5 mg.
  12. El romero (Miscelánea) tiene 28.9 mg.
  13. La pimienta negra (Miscelánea) tiene 28.9 mg.
  14. Las almejas en conserva (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 25.6 mg.
  15. Los cereales desayuno base de maíz y trigo (Cereales y derivados) tiene 24 mg.
  16. Los berberechos (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 24 mg.
  17. Los berberechos en conserva (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 24 mg.
  18. La chirla (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 24 mg.
  19. La almeja (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 24 mg.
  20. El pimentón en polvo (Miscelánea) tiene 23.6 mg.
  21. Los fritos de maíz (Miscelánea) tiene 20.3 mg.
  22. El pichón sin piel asado (Cárnicos y derivados) tiene 20 mg.
  23. La morcilla frita (Cárnicos y derivados) tiene 19 mg.
  24. El pulmón de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 18.9 mg.
  25. La salsa napolitana (Miscelánea) tiene 18.4 mg.
  26. La morcilla (Cárnicos y derivados) tiene 18 mg.
  27. El suplemento proteico (Miscelánea) tiene 16 mg.
  28. La corteza de trigo (Miscelánea) tiene 15.3 mg.
  29. Los aperitivos de trigo (Miscelánea) tiene 15.3 mg.
  30. Los cereales para el desayuno ricos en fibra tipo "all-bran" (Cereales y derivados) tiene 15 mg.
  31. El queso pedroches (Lácteos y derivados) tiene 14.48 mg.
  32. La pimienta blanca (Miscelánea) tiene 14.3 mg.
  33. Las zamburiñas (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 14 mg.
  34. Los cereales desayuno base de trigo avena maíz miel y nueces (Cereales y derivados) tiene 13.9 mg.
  35. El huevo de gallina yema desecada (Huevos y derivados) tiene 13.8 mg.
  36. La salsa siciliana picante (Miscelánea) tiene 13.4 mg.
  37. El hígado de cerdo crudo (Cárnicos y derivados) tiene 13 mg.
  38. Los cereales desayuno base de trigo avena maiz y miel (Cereales y derivados) tiene 11.9 mg.
  39. Los cereales desayuno base de maíz trigo y avena (Cereales y derivados) tiene 11.9 mg.
  40. El caviar (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 11.88 mg.
  41. El bígaro hervido (Pescados, moluscos, reptiles, crustáceos y derivados) tiene 11.6 mg.
  42. El azafrán (Miscelánea) tiene 11.1 mg.
  43. La barrita cereales con chocolate (Cereales y derivados) tiene 11 mg.
  44. La barrita cereales con frutas (Cereales y derivados) tiene 11 mg.
  45. El queso zamorano (Lácteos y derivados) tiene 10.64 mg.
  46. El salvado de trigo (Cereales y derivados) tiene 10.57 mg.
  47. El sésamo molido (Miscelánea) tiene 10.4 mg.
  48. Los cereales desayuno base de arroz y miel (Cereales y derivados) tiene 10 mg.
  49. Los cereales desayuno base de trigo y miel (Cereales y derivados) tiene 10 mg.
  50. Los cereales desayuno maíz azucarado (Cereales y derivados) tiene 10 mg.