El nombre en inglés es Blood sausage, fried. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Morcilla, frita': sangre; sangre añadida; hervido y escurrido; con aceite o grasa animal añadidos; conservado por adición de especias o extractos; salchicha o producto cárnico similar; fritura en sartén (poco aceite); adult food; condimento, especia o hierba añadido; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envasado/empaquetado en medio no conocido; carne y productos cárnicos; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa.

Morcilla, frita: energía 1279 Kj, agua 44 g., grasas 22 g., carbohidratos 15 g., proteínas 13 g. y fibra 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 306 kilocalorías por cada 100 gramos de la morcilla proceden de las siguientes fuentes: 63% de grasas, 20% de carbohidratos y 17% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE MORCILLA, FRITA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1279.16 kilojulios de energía, total.
  2. 44 gramos de agua (humedad).
  3. 21.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 12.58 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 15 gramos de carbohidratos.
  2. 0.5 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 8.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 8.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 3.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 68 miligramos de colesterol.

La morcilla es rica en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 3.23 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.19 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.06 miligramos de tiamina.
  4. 0.05 miligramos de riboflavina.
  5. 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 3.63 microgramos de folato, total.
  7. 0.8 microgramos de Vitamina B-12.

La morcilla es rica en MINERALES con 7 distintos:

  1. 907.5 miligramos de sodio.
  2. 112 miligramos de potasio.
  3. 101.75 miligramos de fósforo.
  4. 33.25 miligramos de calcio.
  5. 19 miligramos de hierro, total. Es el 23º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  6. 14.8 miligramos de magnesio.
  7. 1.24 miligramos de zinc (cinc).

'Morcilla, frita' comparado con:

mortadela, oca sin piel asada, panceta frita, pate de higado de cerdo 30% de grasa, paté de pimienta, pato entero asado, pato entero crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).