Morcilla, frita: energía 1279 Kj, agua 44 g., grasas 22 g., carbohidratos 15 g., proteínas 13 g. y fibra 1 g.
El nombre en inglés es Blood sausage, fried. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Morcilla, frita': sangre; sangre añadida; hervido y escurrido; con aceite o grasa animal añadidos; conservado por adición de especias o extractos; salchicha o producto cárnico similar; fritura en sartén (poco aceite); adult food; condimento, especia o hierba añadido; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; semisólido con consistencia homogénea (sin grumos); envasado/empaquetado en medio no conocido; carne y productos cárnicos; sal añadida; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa.
ENERGÍA TOTAL:
Las 306 kilocalorías por cada 100 gramos de la morcilla proceden de las siguientes fuentes: 63% de grasas, 20% de carbohidratos y 17% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE MORCILLA, FRITA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1279.16 kilojulios de energía, total.
- 44 gramos de agua (humedad).
- 21.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 12.58 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 15 gramos de carbohidratos.
- 0.5 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 8.5 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 8.1 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 3.6 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 68 miligramos de colesterol.
La morcilla es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 3.23 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.19 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.06 miligramos de tiamina.
- 0.05 miligramos de riboflavina.
- 0.03 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 3.63 microgramos de folato, total.
- 0.8 microgramos de Vitamina B-12.
La morcilla es rica en MINERALES con 7 distintos:
- 907.5 miligramos de sodio.
- 112 miligramos de potasio.
- 101.75 miligramos de fósforo.
- 33.25 miligramos de calcio.
- 19 miligramos de hierro, total. Es el 23º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
- 14.8 miligramos de magnesio.
- 1.24 miligramos de zinc (cinc).
'Morcilla, frita' comparado con:
mortadela, oca sin piel asada, panceta frita, pate de higado de cerdo 30% de grasa, paté de pimienta, pato entero asado, pato entero crudo.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).