Oca, sin piel, asada vs. Morcilla, frita. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Oca, sin piel, asada y Morcilla, frita.
.
Oca, sin piel, asada | Morcilla, frita | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Goose, part n/e, without skin, roasted | Blood sausage, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 57 | 63 |
Proteínas (%) | 43 | 17 |
Carbohidratos (%) | 20 | |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1148.56 | 1279.16 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 17.672 | 21.9 |
proteina, total (gramos) | 29.1 | 12.58 |
agua (humedad) (gramos) | 52 | 44 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos | 15 g | |
fibra, dietetica total | 0.5 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 6.9 | 8.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.5 | 3.6 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 7.3 | 8.5 |
colesterol (miligramos) | 75 | 68 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 7 ug | |
Vitamina D | 0.01 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.02 | 0.19 |
folato, total (microgramos) | 12 | 3.63 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 4.1 | 3.23 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.6 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.4 | 0.05 |
tiamina (miligramos) | 0.09 | 0.06 |
Vitamina B-12 (microgramos) | 1.2 | 0.8 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.45 | 0.03 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 12 | 33.25 |
hierro, total (miligramos) | 3.7 | 19 |
potasio (miligramos) | 400 | 112 |
magnesio (miligramos) | 28 | 14.8 |
sodio (miligramos) | 120 | 907.5 |
fósforo (miligramos) | 290 | 101.75 |
ioduro | 1.2 ug | |
selenio, total | 24 ug | |
zinc (cinc) (miligramos) | 2.6 | 1.24 |
Oca, sin piel, asada | Morcilla, frita |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).