Cereales desayuno base de trigo, avena, maíz, miel y nueces: energía 1636 Kj, carbohidratos 80 g., proteínas 11 g., fibra 4 g., grasas 2 g. y agua 2 g.
El nombre en inglés es Breakfast cereal, wheat, oat, corn, honey and nuts. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cereales desayuno base de trigo, avena, maíz, miel y nueces': miel añadida; avena añadida; maíz añadido; nutriente o sustancia dietética añadida; fruto seco o semilla añadida; en copos (descamado); vitamina c añadida; cereal de desayuno; hierro añadido; vitamina b añadida; envase de cartón con montaje; cereales de desayuno; cereal de desayuno; entero, forma conseguida por moldeado, grosor <0.3 cm.; saborizante o extracto o concentrado de especia añadido; productos cereales manufacturados de múltiples ingredientes; trigo; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; semilla o fruto seco; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; totalmente tratado con calor; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 391 kilocalorías por cada 100 gramos de los cereales desayuno base de trigo proceden de las siguientes fuentes: 83% de carbohidratos, 5% de grasas y 11% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE CEREALES DESAYUNO BASE DE TRIGO, AVENA, MAÍZ, MIEL Y NUECES EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1635.8 kilojulios de energía, total.
- 11 gramos de proteina, total.
- 2.4 gramos de grasa, total (lipidos totales).
- 2.2 gramos de agua (humedad).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 80 gramos de carbohidratos. Es el 27º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca.
- 30.4 gramos de sacarosa. Es el 4º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. La sacarosa es un disacárido formado por dos monosacáridos, glucosa y fructosa. Es el componente del azúcar de mesa que se utiliza habitualmente. Por su composición solo aporta energía (4 Kcal/g) y no contiene otros nutrientes por lo que su densidad nutricional es muy baja. Los alimentos que la contienen no deben de consumirse en cantidades elevadas o evitarlos aquellas personas con diabetes Ver top 50.
- 4.4 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 2.4 gramos de ácidos grasos saturados totales.
- 0.88 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.86 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
Los cereales desayuno base de trigo son ricos en VITAMINAS con 6 distintas:
- 4.79 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.71 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.6 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.13 miligramos de riboflavina.
- 0.1 miligramos de tiamina.
- 60 microgramos de folato, total.
Los cereales desayuno base de trigo son ricos en MINERALES con 9 distintos:
- 775 miligramos de sodio.
- 360.7 miligramos de fósforo.
- 335 miligramos de potasio.
- 110 miligramos de magnesio.
- 30 miligramos de calcio.
- 13.9 miligramos de hierro, total. Es el 34º alimento más rico en hierro, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
- 2.8 miligramos de zinc (cinc).
- 25.1 microgramos de ioduro.
- 5.1 microgramos de selenio, total.
'Cereales desayuno base de trigo, avena, maíz, miel y nueces' comparado con:
cereales desayuno base de trigo avena maiz y miel, cereales desayuno base de trigo azucarado, cereales desayuno base de trigo y arroz, cereales desayuno base de trigo y frutas, cereales desayuno base de trigo y miel, cereales desayuno base muesli, cereales desayuno maíz azucarado.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).