CARBOHIDRATOS: La sacarosa es un disacárido formado por dos monosacáridos, glucosa y fructosa. Es el componente del azúcar de mesa que se utiliza habitualmente. Por su composición solo aporta energía (4 Kcal/g) y no contiene otros nutrientes por lo que su densidad nutricional es muy baja. Los alimentos que la contienen no deben de consumirse en cantidades elevadas o evitarlos aquellas personas con diabetes

El alimento con más sacarosa por cada 100 g. es los cereales desayuno base de maíz trigo y avena con 40 gramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es frutas y derivados seguido de verduras, hortalizas y derivados.

  1. Los cereales desayuno base de maíz trigo y avena (Cereales y derivados) tiene 40 gramos de sacarosa.
  2. Los cereales desayuno maíz azucarado (Cereales y derivados) tiene 36.5 gramos.
  3. Los cereales desayuno base de maíz y trigo (Cereales y derivados) tiene 32.2 gramos.
  4. Los cereales desayuno base de trigo avena maíz miel y nueces (Cereales y derivados) tiene 30.4 gramos.
  5. La castaña cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 12.54 gramos.
  6. El caqui (Frutas y derivados) tiene 10.08 gramos.
  7. El mango crudo (Frutas y derivados) tiene 8.27 gramos.
  8. La soja fresca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 7.23 gramos.
  9. El plátano (Frutas y derivados) tiene 6.3 gramos.
  10. El albaricoque (Frutas y derivados) tiene 4.9 gramos.
  11. La soja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 4.8 g.
  12. El zumo de naranja (Bebidas (no lácteas)) tiene 4.71 g.
  13. El zumo de mango (Bebidas (no lácteas)) tiene 4.5 g.
  14. La naranja (Frutas y derivados) tiene 4.46 g.
  15. La remolacha en conserva (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 4.4 g.
  16. El batido lácteo de fresa bajo en calorías (Lácteos y derivados) tiene 4.3 g.
  17. La zanahoria cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 4.19 g.
  18. Los cereales desayuno base de trigo avena maiz y miel (Cereales y derivados) tiene 3.9 g.
  19. La piña (Frutas y derivados) tiene 3.83 g.
  20. El cacahuete crudo con cáscara (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 2.95 g.
  21. La sandía (Frutas y derivados) tiene 2.87 g.
  22. La nuez cruda con cáscara (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 2.61 g.
  23. La mayonesa baja en calorías (Grasas y aceites) tiene 2.5 g.
  24. La manzana (Frutas y derivados) tiene 2.4 g.
  25. El pomelo (Frutas y derivados) tiene 2.37 g.
  26. El zumo de pomelo envasado (Bebidas (no lácteas)) tiene 2.21 g.
  27. El zumo de manzana (Bebidas (no lácteas)) tiene 2.04 g.
  28. La mayonesa aceite de oliva (Miscelánea) tiene 1.7 g.
  29. La mayonesa aceite de soja (Miscelánea) tiene 1.7 g.
  30. La mayonesa con aceite de girasol (Grasas y aceites) tiene 1.7 g.
  31. La cebolla (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 1.38 g.
  32. La patata cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 1.37 g.
  33. La pera (Frutas y derivados) tiene 1.21 g.
  34. La nectarina (Frutas y derivados) tiene 1.11 g.
  35. La guayaba sin piel cruda (Frutas y derivados) tiene 1.11 g.
  36. La miel (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 1.08 g.
  37. La grosella negra cruda (Frutas y derivados) tiene 1.031 g.
  38. El zumo de piña (Bebidas (no lácteas)) tiene 0.99 g.
  39. La uva pasa (Frutas y derivados) tiene 0.98 g.
  40. La judia verde hervida (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 0.91 g.
  41. La cereza (Frutas y derivados) tiene 0.88 g.
  42. El maíz en mazorca crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 0.73 g.
  43. El maíz en mazorca congelado crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 0.73 g.
  44. La harina de maíz (Cereales y derivados) tiene 0.64 g.
  45. La haba fresca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 0.56 g.
  46. La judía pinta (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 0.54 g.
  47. La jalea real (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 0.5 g.
  48. El arroz integral hervido (Cereales y derivados) tiene 0.45 g.
  49. La patata frita con aceite s/e sin sal (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 0.44 g.
  50. La aceituna (Frutas y derivados) tiene 0.44 g.