Alimentos ordenados por cantidad de sacarosa por porción de 100 gramos.
Ranking de sacarosa:
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CARBOHIDRATOS: La sacarosa es un disacárido formado por dos monosacáridos, glucosa y fructosa. Es el componente del azúcar de mesa que se utiliza habitualmente. Por su composición solo aporta energía (4 Kcal/g) y no contiene otros nutrientes por lo que su densidad nutricional es muy baja. Los alimentos que la contienen no deben de consumirse en cantidades elevadas o evitarlos aquellas personas con diabetes
El alimento con más sacarosa por cada 100 g. es los cereales desayuno base de maíz trigo y avena con 40 gramos. El grupo de alimentos mayoritario en este ranking es frutas y derivados seguido de verduras, hortalizas y derivados.
- Los cereales desayuno base de maíz trigo y avena (Cereales y derivados) tiene 40 gramos de sacarosa.
- Los cereales desayuno maíz azucarado (Cereales y derivados) tiene 36.5 gramos.
- Los cereales desayuno base de maíz y trigo (Cereales y derivados) tiene 32.2 gramos.
- Los cereales desayuno base de trigo avena maíz miel y nueces (Cereales y derivados) tiene 30.4 gramos.
- La castaña cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 12.54 gramos.
- El caqui (Frutas y derivados) tiene 10.08 gramos.
- El mango crudo (Frutas y derivados) tiene 8.27 gramos.
- La soja fresca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 7.23 gramos.
- El plátano (Frutas y derivados) tiene 6.3 gramos.
- El albaricoque (Frutas y derivados) tiene 4.9 gramos.
- La soja seca cruda (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 4.8 g.
- El zumo de naranja (Bebidas (no lácteas)) tiene 4.71 g.
- El zumo de mango (Bebidas (no lácteas)) tiene 4.5 g.
- La naranja (Frutas y derivados) tiene 4.46 g.
- La remolacha en conserva (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 4.4 g.
- El batido lácteo de fresa bajo en calorías (Lácteos y derivados) tiene 4.3 g.
- La zanahoria cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 4.19 g.
- Los cereales desayuno base de trigo avena maiz y miel (Cereales y derivados) tiene 3.9 g.
- La piña (Frutas y derivados) tiene 3.83 g.
- El cacahuete crudo con cáscara (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 2.95 g.
- La sandía (Frutas y derivados) tiene 2.87 g.
- La nuez cruda con cáscara (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 2.61 g.
- La mayonesa baja en calorías (Grasas y aceites) tiene 2.5 g.
- La manzana (Frutas y derivados) tiene 2.4 g.
- El pomelo (Frutas y derivados) tiene 2.37 g.
- El zumo de pomelo envasado (Bebidas (no lácteas)) tiene 2.21 g.
- El zumo de manzana (Bebidas (no lácteas)) tiene 2.04 g.
- La mayonesa aceite de oliva (Miscelánea) tiene 1.7 g.
- La mayonesa aceite de soja (Miscelánea) tiene 1.7 g.
- La mayonesa con aceite de girasol (Grasas y aceites) tiene 1.7 g.
- La cebolla (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 1.38 g.
- La patata cruda (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 1.37 g.
- La pera (Frutas y derivados) tiene 1.21 g.
- La nectarina (Frutas y derivados) tiene 1.11 g.
- La guayaba sin piel cruda (Frutas y derivados) tiene 1.11 g.
- La miel (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 1.08 g.
- La grosella negra cruda (Frutas y derivados) tiene 1.031 g.
- El zumo de piña (Bebidas (no lácteas)) tiene 0.99 g.
- La uva pasa (Frutas y derivados) tiene 0.98 g.
- La judia verde hervida (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 0.91 g.
- La cereza (Frutas y derivados) tiene 0.88 g.
- El maíz en mazorca crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 0.73 g.
- El maíz en mazorca congelado crudo (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 0.73 g.
- La harina de maíz (Cereales y derivados) tiene 0.64 g.
- La haba fresca (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 0.56 g.
- La judía pinta (Legumbres, semillas, frutos secos y derivados) tiene 0.54 g.
- La jalea real (Azúcar, chocolate y derivados) tiene 0.5 g.
- El arroz integral hervido (Cereales y derivados) tiene 0.45 g.
- La patata frita con aceite s/e sin sal (Verduras, hortalizas y derivados) tiene 0.44 g.
- La aceituna (Frutas y derivados) tiene 0.44 g.