El nombre en inglés es Mango, without skin, raw.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Mango, crudo': frutas cítricas; fruta o baya sin piel, corazón, abierta o sin semilla; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Mango, crudo: energía 245 Kj, agua 83 g., carbohidratos 13 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 59 kilocalorías por cada 100 gramos de el mango proceden de las siguientes fuentes: 93% de carbohidratos, 4% de proteínas y 3% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE MANGO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 245.4 kilojulios de energía, total.
  2. 83 gramos de agua (humedad).
  3. 0.6 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El mango es rico en HIDRATOS DE CARBONO con 5 distintas:

  1. 13.4 gramos de carbohidratos.
  2. 13.1 gramos de azucares, totales. Es el 31º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
  3. 8.27 gramos de sacarosa. Es el 7º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
  4. 2.3 gramos de fibra, dietetica total.
  5. 0.3 gramos de almidón, total.

GRASAS:

  1. 0.07 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 0.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.03 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

El mango es rico en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 44 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico). Es el 41º alimento más rico en Vitamina C (ácido ascórbico) de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  2. 1.8 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.16 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 0.08 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.05 miligramos de riboflavina.
  7. 31 microgramos de folato, total.
  8. 0.03 miligramos de tiamina.
  9. 25 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

El mango es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 150 miligramos de potasio.
  2. 22 miligramos de fósforo.
  3. 20 miligramos de calcio.
  4. 9 miligramos de magnesio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 1.2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.11 miligramos de cobre.
  8. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  9. 0.6 microgramos de selenio, total.

'Mango, crudo' comparado con:

manzana, melocotón, melocotón desecado, melocotón en almíbar, melón, membrillo crudo, naranja.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).