Albaricoque: energía 175 Kj, agua 88 g., carbohidratos 10 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
El nombre en inglés es Apricot. El nombre científico es Prunus armeniaca. La parte comestible es del 82%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Albaricoque': naranja y albaricoque; stone fruit; caja; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 42 kilocalorías por cada 100 gramos de el albaricoque proceden de las siguientes fuentes: 93% de carbohidratos y 8% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE ALBARICOQUE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 175.1 kilojulios de energía, total.
- 87.6 gramos de agua (humedad).
- 0.8 gramos de proteina, total.
HIDRATOS DE CARBONO:
- 9.5 gramos de carbohidratos.
- 4.9 gramos de sacarosa. Es el 10º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
- 2.1 gramos de fibra, dietetica total.
GRASAS:
- 0.04 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.02 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.01 gramos de ácidos grasos saturados totales.
El albaricoque es rico en VITAMINAS con 8 distintas:
- 7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
- 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.6 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.07 miligramos de riboflavina.
- 0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 0.05 miligramos de tiamina.
- 26 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
- 5 microgramos de folato, total.
El albaricoque es rico en MINERALES con 9 distintos:
- 293 miligramos de potasio.
- 24 miligramos de fósforo.
- 17 miligramos de calcio.
- 12 miligramos de magnesio.
- 1 miligramos de sodio.
- 0.5 miligramos de hierro, total.
- 0.1 miligramos de zinc (cinc).
- 1 microgramos de selenio, total.
- 0.5 microgramos de ioduro.
'Albaricoque' comparado con:
arandano, caqui, cereza, chayote crudo, chirimoya, ciruela con piel cruda, ciruela sin piel.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).