El nombre en inglés es Soybean, fresh. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Soja, fresca': leguminosas; soja; legumbres; legumbre o productos derivados de legumbre; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); verdura o productos a base de verdura; semilla o fruto seco; envasado/empaquetado en medio no conocido; entorno de producción no conocido; frutas y verduras; deshidratado o secado; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Soja, fresca: energía 661 Kj, agua 65 g., proteínas 13 g., carbohidratos 11 g., grasas 7 g. y fibra 4 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Soja, fresca' y 'Soja, frita'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 158 kilocalorías por cada 100 gramos de la soja proceden de las siguientes fuentes: 38% de grasas, 33% de proteínas y 29% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE SOJA, FRESCA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 661.3 kilojulios de energía, total.
  2. 64.9 gramos de agua (humedad).
  3. 13 gramos de proteina, total.
  4. 6.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 11.1 gramos de carbohidratos.
  2. 7.23 gramos de sacarosa. Es el 8º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
  3. 4.2 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 3.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 1.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.79 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La soja es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 29 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 1.65 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.43 miligramos de tiamina.
  4. 0.17 miligramos de riboflavina.
  5. 165 microgramos de folato, total. Es el 40º alimento más rico en folato, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.
  6. 0.15 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  7. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  8. 0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  9. 18 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La soja es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 620 miligramos de potasio.
  2. 197 miligramos de calcio.
  3. 194 miligramos de fósforo.
  4. 65 miligramos de magnesio.
  5. 15 miligramos de sodio.
  6. 3.55 miligramos de hierro, total.
  7. 0.99 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.13 miligramos de cobre.
  9. 1.5 microgramos de selenio, total.
  10. 1 microgramos de ioduro.

'Soja, fresca' comparado con:

soja seca cruda, soja seca remojada hervida, tofu.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).