Soja, seca, remojada, hervida vs. Soja, fresca. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Soja, seca, remojada, hervida y Soja, fresca.
.
Soja, seca, remojada, hervida | Soja, fresca | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Soybean, dry, soaked, boiled | Soybean, fresh |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 47 | 38 |
Proteínas (%) | 42 | 33 |
Carbohidratos (%) | 11 | 29 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 570.274 | 661.3 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 7.25 | 6.8 |
proteina, total (gramos) | 14 | 13 |
agua (humedad) (gramos) | 64.3 | 64.9 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 3.76611 | 11.1 |
fibra, dietetica total (gramos) | 6.1 | 4.2 |
almidón, total | 1.72727 g | |
azucares, totales | 2.03884 g | |
sacarosa | 7.23 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 1.4 | 1.3 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 3.5 | 3.2 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.9 | 0.79 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 1 | 18 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.13 | 0.1 |
folato, total (microgramos) | 54 | 165 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.5 | 1.65 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.15 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.09 | 0.17 |
tiamina (miligramos) | 0.12 | 0.43 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.23 | 0.06 |
Vitamina C (ácido ascórbico) | 29 mg | |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 83 | 197 |
hierro, total (miligramos) | 3 | 3.55 |
potasio (miligramos) | 510 | 620 |
magnesio (miligramos) | 63 | 65 |
sodio (miligramos) | 1 | 15 |
fósforo (miligramos) | 250 | 194 |
cobre | 0.13 mg | |
ioduro (microgramos) | 6.3 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 17.8 | 1.5 |
zinc (cinc) (miligramos) | 0.9 | 0.99 |
Soja, seca, remojada, hervida | Soja, fresca |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).