Soja, fresca vs. Soja, frita. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Soja, fresca y Soja, frita.
.
Soja, fresca | Soja, frita | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Soybean, fresh | Soya, fried |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 38 | 30 |
Proteínas (%) | 33 | 40 |
Carbohidratos (%) | 29 | 30 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 661.3 | 585.6 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.8 | 4.8 |
proteina, total (gramos) | 13 | 13.7 |
agua (humedad) (gramos) | 64.9 | 72.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 11.1 | 10.3 |
fibra, dietetica total | 4.2 g | |
sacarosa | 7.23 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales | 1.3 g | |
ácidos grasos, poliinsaturados totales | 3.2 g | |
ácidos grasos saturados totales | 0.79 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 18 | 1.08 |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E | 0.1 mg | |
folato, total | 165 ug | |
equivalentes de niacina, totales | 1.65 mg | |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 0.15 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.17 | 310 |
tiamina (miligramos) | 0.43 | 600 |
Vitamina B-6, Total | 0.06 mg | |
Vitamina C (ácido ascórbico) (miligramos) | 29 | 20 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 197 | 99 |
hierro, total (miligramos) | 3.55 | 2.8 |
potasio | 620 mg | |
magnesio | 65 mg | |
sodio | 15 mg | |
fósforo (miligramos) | 194 | 272 |
cobre | 0.13 mg | |
ioduro | 1 ug | |
selenio, total | 1.5 ug | |
zinc (cinc) | 0.99 mg | |
Soja, fresca | Soja, frita |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).