El nombre en inglés es Grapefruit. El nombre científico es Citrus grandis. La parte comestible es del 66%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Pomelo': pomelo; pome fruit; semi-doméstico o semi-silvestre; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Pomelo: energía 107 Kj, agua 86 g., carbohidratos 5 g., fibra 1 g. y proteínas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 26 kilocalorías por cada 100 gramos de el pomelo proceden de las siguientes fuentes: 86% de carbohidratos, 4% de grasas y 11% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE POMELO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 107.4 kilojulios de energía, total.
  2. 86.1 gramos de agua (humedad).
  3. 0.7 gramos de proteina, total.
  4. 0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 5.4 gramos de carbohidratos.
  2. 2.37 gramos de sacarosa. Es el 25º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena. Ver top 50.
  3. 1.3 gramos de fibra, dietetica total.

El pomelo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 37 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.25 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.25 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 218 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  5. 0.04 miligramos de tiamina.
  6. 0.02 miligramos de riboflavina.
  7. 14 microgramos de folato, total.

El pomelo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 141 miligramos de potasio.
  2. 19 miligramos de calcio.
  3. 9 miligramos de magnesio.
  4. 9 miligramos de fósforo.
  5. 1 miligramos de sodio.
  6. 0.2 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1.3 microgramos de ioduro.
  9. 1 microgramos de selenio, total.

'Pomelo' comparado con:

sandía, uva blanca, uva blanca congelada, uva negra cruda, uva pasa.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).