Harina de maíz: energía 1372 Kj, carbohidratos 66 g., agua 13 g., fibra 9 g., proteínas 8 g. y grasas 3 g.
El nombre en inglés es Corn flour. La parte comestible es del 100%.
Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Harina de maíz': maiz; harina o almidón; harina; envase de papel; fruta o semilla; papel o cartón; domestico o cultivado; amplitud del tratamiento por calor no conocida; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; agua retirada; entero, forma natural; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.
ENERGÍA TOTAL:
Las 328 kilocalorías por cada 100 gramos de la harina de maíz proceden de las siguientes fuentes: 82% de carbohidratos, 8% de grasas y 10% de proteínas.
COMPOSICIÓN DE HARINA DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:
PROXIMALES:
- 1372.37 kilojulios de energía, total.
- 13.2 gramos de agua (humedad).
- 8.29 gramos de proteina, total.
- 2.82 gramos de grasa, total (lipidos totales).
HIDRATOS DE CARBONO:
- 66.3 gramos de carbohidratos.
- 9.42 gramos de fibra, dietetica total.
- 0.64 gramos de sacarosa. Es el 44º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.
GRASAS:
- 1.435 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
- 0.88 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
- 0.351 gramos de ácidos grasos saturados totales.
La harina de maíz es rica en VITAMINAS con 7 distintas:
- 0.82 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
- 0.45 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
- 0.44 miligramos de tiamina.
- 0.13 miligramos de riboflavina.
- 0.09 miligramos de Vitamina B-6, Total.
- 33 microgramos de folato, total.
- 18 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
La harina de maíz es rica en MINERALES con 9 distintos:
- 120 miligramos de potasio.
- 69 miligramos de fósforo.
- 47 miligramos de magnesio.
- 3 miligramos de calcio.
- 2.4 miligramos de hierro, total.
- 1.6 miligramos de zinc (cinc).
- 0.7 miligramos de sodio.
- 1 microgramos de ioduro.
- 0.8 microgramos de selenio, total.
'Harina de maíz' comparado con:
harina de trigo, harina de trigo integral, magdalena, masa de hojaldre cruda, mijo, miso, muesli.
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).