Harina de avena vs. Harina de maíz. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de avena y Harina de maíz.
.
| Harina de avena | Harina de maíz | |
|---|---|---|
| Nombre en inglés | Oat flour | Corn flour |
| Parte comestible | 100% | 100% |
| ENERGÍA TOTAL | ||
| Grasas (%) | 16 | 8 |
| Proteínas (%) | 17 | 10 |
| Carbohidratos (%) | 67 | 82 |
| Alcohol (%) | ||
| COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
| PROXIMALES | ||
| energía, total (kilojulios) | 1472.7 | 1372.37 |
| grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.4 | 2.82 |
| proteina, total (gramos) | 15 | 8.29 |
| agua (humedad) (gramos) | 10.9 | 13.2 |
| HIDRATOS DE CARBONO | ||
| carbohidratos (gramos) | 57.7 | 66.3 |
| fibra, dietetica total (gramos) | 10 | 9.42 |
| sacarosa | 0.64 g | |
| GRASAS | ||
| ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 0.88 |
| ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.4 | 1.435 |
| ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 0.351 |
| VITAMINAS | ||
| Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 18 ug | |
| Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 0.45 |
| biotina | 20 ug | |
| folato, total (microgramos) | 3.8 | 33 |
| equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.82 |
| ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.3 mg | |
| riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.13 |
| tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.44 |
| Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.09 |
| MINERALES | ||
| calcio (miligramos) | 52 | 3 |
| hierro, total (miligramos) | 3.8 | 2.4 |
| potasio (miligramos) | 350 | 120 |
| magnesio (miligramos) | 110 | 47 |
| sodio (miligramos) | 9 | 0.7 |
| fósforo (miligramos) | 380 | 69 |
| ioduro (microgramos) | 20 | 1 |
| selenio, total (microgramos) | 8.6 | 0.8 |
| zinc (cinc) (miligramos) | 4.5 | 1.6 |
| Harina de avena | Harina de maíz | |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).
