Harina de avena vs. Harina de maíz. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de avena y Harina de maíz.
.
Harina de avena | Harina de maíz | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Oat flour | Corn flour |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 16 | 8 |
Proteínas (%) | 17 | 10 |
Carbohidratos (%) | 67 | 82 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1472.7 | 1372.37 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 6.4 | 2.82 |
proteina, total (gramos) | 15 | 8.29 |
agua (humedad) (gramos) | 10.9 | 13.2 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 57.7 | 66.3 |
fibra, dietetica total (gramos) | 10 | 9.42 |
sacarosa | 0.64 g | |
GRASAS | ||
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 2.1 | 0.88 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 2.4 | 1.435 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 1.1 | 0.351 |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides | 18 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 1.7 | 0.45 |
biotina | 20 ug | |
folato, total (microgramos) | 3.8 | 33 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.1 | 0.82 |
ácido pantoténico (vitamina B5) | 1.3 mg | |
riboflavina (miligramos) | 0.14 | 0.13 |
tiamina (miligramos) | 0.5 | 0.44 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.12 | 0.09 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 52 | 3 |
hierro, total (miligramos) | 3.8 | 2.4 |
potasio (miligramos) | 350 | 120 |
magnesio (miligramos) | 110 | 47 |
sodio (miligramos) | 9 | 0.7 |
fósforo (miligramos) | 380 | 69 |
ioduro (microgramos) | 20 | 1 |
selenio, total (microgramos) | 8.6 | 0.8 |
zinc (cinc) (miligramos) | 4.5 | 1.6 |
Harina de avena | Harina de maíz |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).