Harina de maíz vs. Magdalena. Comparativa.
Tabla de composición y nutreica de Harina de maíz y Magdalena.
.
Harina de maíz | Magdalena | |
---|---|---|
Nombre en inglés | Corn flour | Muffin |
Parte comestible | 100% | 100% |
ENERGÍA TOTAL | ||
Grasas (%) | 8 | 51 |
Proteínas (%) | 10 | 6 |
Carbohidratos (%) | 82 | 42 |
Alcohol (%) | ||
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE | ||
PROXIMALES | ||
energía, total (kilojulios) | 1372.37 | 1610.8 |
grasa, total (lipidos totales) (gramos) | 2.82 | 22.4 |
proteina, total (gramos) | 8.29 | 6.1 |
agua (humedad) (gramos) | 13.2 | 28 |
HIDRATOS DE CARBONO | ||
carbohidratos (gramos) | 66.3 | 39.9 |
fibra, dietetica total (gramos) | 9.42 | 1 |
sacarosa | 0.64 g | |
GRASAS | ||
ácido graso 14:0 (ácido mirístico) | 0.018 g | |
ácido graso 16:0 (ácido palmítico) | 2.354 g | |
ácido graso 18:0 (ácido esteárico) | 0.922 g | |
ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) | 4.268 g | |
ácido graso 18:2 | 11.381 g | |
ácido graso 18:3 | 1.338 g | |
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos) | 0.88 | 8.1 |
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos) | 1.435 | 0.9 |
ácidos grasos saturados totales (gramos) | 0.351 | 12.4 |
colesterol | 203 mg | |
ácidos grasos, trans totales | 0.2266 g | |
VITAMINAS | ||
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos) | 18 | 233 |
Vitamina D | 0.8 ug | |
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos) | 0.45 | 0.7 |
folato, total (microgramos) | 33 | 7 |
equivalentes de niacina, totales (miligramos) | 0.82 | 0.5 |
riboflavina (miligramos) | 0.13 | 0.1 |
tiamina (miligramos) | 0.44 | 0.05 |
Vitamina B-6, Total (miligramos) | 0.09 | 0.1 |
MINERALES | ||
calcio (miligramos) | 3 | 25 |
hierro, total (miligramos) | 2.4 | 1.1 |
potasio (miligramos) | 120 | 88 |
magnesio (miligramos) | 47 | 9 |
sodio (miligramos) | 0.7 | 211 |
fósforo (miligramos) | 69 | 231 |
ioduro (microgramos) | 1 | 16.3 |
selenio, total (microgramos) | 0.8 | 9.3 |
zinc (cinc) (miligramos) | 1.6 | 0.3 |
Harina de maíz | Magdalena |
Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).